
Cette recette permet d'obtenir de plus grandes portions, idéales pour les restes. Le pain de viande enveloppé de bacon BBQ et la purée de pommes de terre au fromage sont parfaits pour un souper en plus grande quantité!
Ingrédients : Pomme de terre Russet • Mélange de bœuf et de porc hachés (bœuf, porc) • Choux de Bruxelles • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Sauce BBQ (sucres (sucre/glucose-fructose, mélasse verte, cassonade), pâte de tomates, vinaigre, eau, sel, amidon de maïs modifié, moutarde, amidon de tapioca modifié, son de moutarde, piments forts, huile de soja, ail en poudre, poudre d'oignon, épices, assaisonnement, arôme naturel, gomme de xanthane, protéine de maïs hydrolysé, couleur caramel, acide malique, acide citrique, benzoate de sodium) (moutarde) • Cheddar blanc (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, sel, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Tartinade à l'ail (margarine (huile de soya, eau, huiles de palme et de palmiste modifiées, sel, monoglycérides végétaux, lécithine de soya, sorbate de potassium, arôme naturel, acide citrique, rocou et curcuma, palmitate de vitamine A, vitamine D2), ail, oignon en poudre, eau, sel, mono et diglycérides végétaux, maltodextrine, acide citrique, persil, arôme naturel, gomme de xanthane, sorbate de potassium, colorant naturel, vitamine E) (soya) • Canneberges séchées (canneberges, sucre, huile de tournesol) • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, léthicine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Assaisonnement BBQ (sucre (sucre, maltodextrine, cassonade, poudre de mélasse), sel, poudre de tomate, poudre de paprika, épices, poudre d'ail, poudre d'oignon, poudre de sauce worcestershire (maltodextrine, sauce worcestershire (vinaigre distillé, mélasse, sirop de maïs, sel, colorant caramel , ail en poudre, sucre, épices(graines de céleri), tamarin, arôme naturel, sulfite), dioxyde de silicium), huile de canola, acide citrique, herbes, diacétate de sodium, dioxyde de silicium (agent antiagglomérant), arôme naturel) (sulfites) • Ciboulette.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Mélange de bœuf et de porc hachés
100 g
Tranches de bacon
3 pièce(s)
Pomme de terre Russet
½ tasse(s)
Cheddar blanc, râpé
(Contient: Lait)
7 g
Ciboulette
4 cs
Sauce BBQ
(Contient: Moutarde Peut contenir : Gluten, Sulfites, Oeuf, Blé, Sésame, Crustacés, Soya, Poisson, Lait)
2 cs
Tartinade à l'ail
(Peut contenir : Sulfites, Soya, Lait)
4 cs
Chapelure italienne
(Contient: Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé, Orge Peut contenir : Sulfites, Oeuf, Crustacés, Soya, Poisson, Arachides, Triticale, Moutarde, Noix)
227 g
Choux de Bruxelles
28 g
Canneberges séchées
(Peut contenir : Gluten, Sulfites, Oeuf, Sésame, Soya, Lait, Arachides, Moutarde, Noix)
113 ml
Crème
(Contient: Lait)
1 cs
Assaisonnement BBQ
(Contient: Sulfites Peut contenir : Blé, Sésame, Soya, Lait, Arachides, Moutarde, Noix)
0.38 cc
Sel*
0.38 cc
Poivre*

• Hacher finement la ciboulette.
• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
• Couper les tranches de bacon en deux sur la largeur.
• Dans un grand bol, combiner le mélange de bœuf et de porc, la chapelure, l’assaisonnement BBQ et la moitié de la ciboulette. Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et de 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de poivre.

• Répartir le mélange de viande par cuillerées au centre de la plaque à cuisson. Étendre le mélange pour former un rectangle de 7,5 x 23 cm (3 x 9 po) d’une épaisseur de 2,5 cm (1 po). (REMARQUE : Pour 4 pers., répartir le mélange de viande également entre 2 plaques à cuisson.)
• Recouvrir le pain de viande de bacon sur la largeur, en pressant délicatement pour enfoncer les morceaux. Rôtir au centre du four de 25 à 27 min, jusqu’à ce que le pain de viande soit entièrement cuit**. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le bas et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

• Entre-temps, éplucher, puis couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les choux de Bruxelles, les canneberges et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les choux de Bruxelles soient légèrement croquants.
• Ajouter la moitié de la tartinade à l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la tartinade à l’ail enrobe les choux de Bruxelles. Saler et poivrer, au goût.
• Transférer dans une assiette de service, puis couvrir pour garder chaud.

• Lorsque le pain de viande sera cuit, le glacer de la moitié de la sauce BBQ. Remettre au four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que la sauce soit collante.
• Égoutter et remettre les pommes de terre dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter le reste de la tartinade à l’ail et la crème, puis écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Saler et poivrer, au goût. Ajouter le reste de la ciboulette et mélanger.
• Garnir les pommes de terre de cheddar, puis couvrir et réserver, hors du feu.

• Trancher le pain de viande en 6 morceaux (12 morceaux) de taille égale.
• Servir les choux de Bruxelles, le pain de viande et la purée à partager en famille.
• Servir le reste de la sauce BBQ comme trempette.