Skip to main content
Pennes aux tomates gratinées au four
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pennes aux tomates gratinées au four

Pennes aux tomates gratinées au four

avec bocconcinis et olives

Quoi de plus réconfortant qu’un repas de pâtes gratinées? Celui-ci est rehaussé de flocons de piment et d’olives pour que les saveurs chaleureuses soient à l’avant-plan!

étiquettes:
Épicé
Végétarien
Faible en CO2
Allergènes:
Lait
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

100 g

Bocconcinis

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Tomates broyées

56 g

Bébés épinards

170 g

Pennes

(Contient: Blé)

½ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

50 g

Échalote

1 cc

Flocons de piment

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient: Sulfites)

30 g

Olives mélangées

(Contient: Sulfites)

½ cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)750 kcal
Graisses27 g
dont saturés12 g
Glucides96 g
dont sucres12 g
Fibres9 g
Protéines36 g
Cholestérol30 mg
Sel790 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Grande poêle allant au four

Instructions

Cuire les pennes
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Ajouter les pennes à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.• Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer
2

• En attendant que l’eau bouille, peler, puis couper l’échalote en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.• Hacher grossièrement les épinards.• Égoutter et rincer les olives. Les sécher avec un essuie-tout, puis les hacher grossièrement.• Sécher les bocconcinis avec un essuie-tout. Déchirer les boccocinis en quartiers, puis assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.

Commencer la sauce
3

• Lorsque les pennes auront été ajoutées à l’eau bouillante, chauffer une grande poêle allant au four à feu moyen.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les échalotes et l’ail. Cuire de 2 à 3 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que les aliments ramollissent et dégagent leur arôme.• Saler.

Terminer la sauce
4

• Dans la poêle contenant les échalotes, ajouter les tomates broyées, les olives, 1⁄2 c. à thé de flocons de piment et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.• Retirer du feu.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de glaçage balsamique.• Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.

Assembler et gratiner les pennes
5

• Dans la casserole contenant les pennes, ajouter la sauce et les épinards, puis bien mélanger.• Transférer les pennes dans la même poêle allant au four. (REMARQUE : À défaut d’une poêle allant au four, transférer les pennes dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm [8 x 8 po] ou 23 x 33 [9 x 13 po] pour 4 pers.)• Garnir les pennes des bocconcinis. Parsemer de parmesan.• Gratiner au centre du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.

Terminer et servir
6

• Répartir les pennes dans les assiettes.• Parsemer du reste des flocons de piment, si désiré.• Arroser du reste du glaçage balsamique, si désiré.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Pains plats à la saucisse au fromage  super rapides

Pains plats à la saucisse au fromage super rapides

avec pesto et salade d'épinards
Schnitzel de poulet dorée

Schnitzel de poulet dorée

avec aïoli au miel et à la moutarde et brocoli à la César
Tilapia with Olive Pepper Relish

Tilapia with Olive Pepper Relish

caper sauce, kale salad with dates, feta & almonds
Raviolis aux champignons doubles super rapides

Raviolis aux champignons doubles super rapides

avec rôties à l'ail
Sandwich à la saucisse italienne super rapide

Sandwich à la saucisse italienne super rapide

avec salade César
Gratin de courges, de patates douces et de champignons

Gratin de courges, de patates douces et de champignons

avec salade de verdure et de pommes
Repas futé : Salade style BLT à la dinde et aux œufs

Repas futé : Salade style BLT à la dinde et aux œufs

avec vinaigrette façon César maison et croûtons à l'ail
Pâtes et boulettes à base de plantes gratinées

Pâtes et boulettes à base de plantes gratinées

avec épinards
Pâtes et double boulettes de bœuf gratinées

Pâtes et double boulettes de bœuf gratinées

avec épinards
Dinde et grits au fromage super rapide

Dinde et grits au fromage super rapide

avec poivrons et oignons saucés
Bols de bœuf au pesto super rapides

Bols de bœuf au pesto super rapides

avec du riz au beurre et des tomates éclatées
Salade style BLT au poulet et aux œufs

Salade style BLT au poulet et aux œufs

avec vinaigrette façon César maison et croûtons à l'ail
Pâtes et boulettes à la saucisse gratinées

Pâtes et boulettes à la saucisse gratinées

avec épinards
Sandwichs à la saucisse italienne super rapide

Sandwichs à la saucisse italienne super rapide

avec salade aux tomates au vinaigre balsamique
Spaghettis carbonara crémeux aux légumes

Spaghettis carbonara crémeux aux légumes

avec des champignons rôtis aux sel de truffe
Raviolis aux champignons et à la saucisse crémeux

Raviolis aux champignons et à la saucisse crémeux

avec épinards
Pâtes à l'émincé protéiné à base de plantes César Campbell's

Pâtes à l'émincé protéiné à base de plantes César Campbell's

avec poireaux et parmesan
Boulettes classiques à la dinde

Boulettes classiques à la dinde

avec spaghettis et parmesan
Poêlée de gnocchis au bœuf super rapide

Poêlée de gnocchis au bœuf super rapide

avec épinards et pesto
Pâtes au hauts de cuisse de poulet César Campbell's

Pâtes au hauts de cuisse de poulet César Campbell's

avec poireaux et parmesan

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Bols de crevettes grillées

Bols de crevettes grillées

avec sauce Baja et salsa aux poivrons grillés
Bols de riz et de boulettes de bœuf à la sauce hoisin

Bols de riz et de boulettes de bœuf à la sauce hoisin

avec bok choy et arachides au chili maison
Galettes de saucisses grillées glacées au miel

Galettes de saucisses grillées glacées au miel

avec un mélange de fruit à noyau et de riz sauvage
Spaghetti de saucisses aux tomates séchées super rapide

Spaghetti de saucisses aux tomates séchées super rapide

avec champignons et épinards
Tacos de poulet grillé au chipotle super rapides

Tacos de poulet grillé au chipotle super rapides

avec salade de chou crémeuse et feta
Riz frit au poulet indonésien

Riz frit au poulet indonésien

avec œuf frit et échalotes frites
Saumon grillé à la méditerranéenne

Saumon grillé à la méditerranéenne

avec riz et salade de concombres
Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

avec brocoli
Raviolis aux champignons crémeux

Raviolis aux champignons crémeux

avec épinards
Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons
Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

avec bok choy et échalotes frites
Burgers façon suédoise

Burgers façon suédoise

avec rondelles de pommes de terre, champignons crémeux et mayo à l'aneth
Poulet grillé et salade de maïs à la mexicaine

Poulet grillé et salade de maïs à la mexicaine

avec de patates douces
Bol de bœuf grillé façon kibbeh

Bol de bœuf grillé façon kibbeh

avec salade hachée et pilaf de boulgour
Assiettes de falafels

Assiettes de falafels

avec pommes de terre rôties et houmous à l’ail
Bols façon « rouleaux de printemps » au porc

Bols façon « rouleaux de printemps » au porc

avec échalotes frites
Chili copieux au bœuf et aux haricots noirs

Chili copieux au bœuf et aux haricots noirs

avec patates douces assaisonnées à la mexicaine
Poulet garni d’échalotes frites

Poulet garni d’échalotes frites

avec purée de pommes de terre, légumes rôtis et sauce brune
Taquitos de lentilles aux chipotles au four

Taquitos de lentilles aux chipotles au four

avec crème à l'avocat et salsa au tomate
Soupe au bacon et aux poivrons

Soupe au bacon et aux poivrons

avec croûtons maison