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Pennes aux tomates gratinées au four

Pennes aux tomates gratinées au four

avec bocconcinis et olives

4.4
(3,4 k)

Quoi de plus réconfortant qu’un repas de pâtes gratinées? Celui-ci est rehaussé de flocons de piment et d’olives pour que les saveurs chaleureuses soient à l’avant-plan!

étiquettes:
Spicy
Veggie
Allergènes:
Lait
Blé
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

100 g

Bocconcinis

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Tomates broyées

56 g

Bébés épinards

170 g

Pennes

(Contient: Blé)

½ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

50 g

Échalote

1 cc

Flocons de piment

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient: Sulfites)

30 g

Olives mélangées

(Contient: Sulfites)

½ cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)750 kcal
Graisses27 g
dont saturés12 g
Glucides96 g
dont sucres12 g
Fibres9 g
Protéines36 g
Cholestérol30 mg
Sel790 mg
Grande casserole
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Grande poêle allant au four

Instructions

Cuire les pennes
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Ajouter les pennes à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.• Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer
2

• En attendant que l’eau bouille, peler, puis couper l’échalote en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.• Hacher grossièrement les épinards.• Égoutter et rincer les olives. Les sécher avec un essuie-tout, puis les hacher grossièrement.• Sécher les bocconcinis avec un essuie-tout. Déchirer les boccocinis en quartiers, puis assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.

Commencer la sauce
3

• Lorsque les pennes auront été ajoutées à l’eau bouillante, chauffer une grande poêle allant au four à feu moyen.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les échalotes et l’ail. Cuire de 2 à 3 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que les aliments ramollissent et dégagent leur arôme.• Saler.

Terminer la sauce
4

• Dans la poêle contenant les échalotes, ajouter les tomates broyées, les olives, 1⁄2 c. à thé de flocons de piment et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.• Retirer du feu.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de glaçage balsamique.• Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.

Assembler et gratiner les pennes
5

• Dans la casserole contenant les pennes, ajouter la sauce et les épinards, puis bien mélanger.• Transférer les pennes dans la même poêle allant au four. (REMARQUE : À défaut d’une poêle allant au four, transférer les pennes dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm [8 x 8 po] ou 23 x 33 [9 x 13 po] pour 4 pers.)• Garnir les pennes des bocconcinis. Parsemer de parmesan.• Gratiner au centre du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.

Terminer et servir
6

• Répartir les pennes dans les assiettes.• Parsemer du reste des flocons de piment, si désiré.• Arroser du reste du glaçage balsamique, si désiré.

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