
Cette version du délicieux donair classique des provinces de l’Atlantique réveillera vos papilles. Le bœuf assaisonné enveloppé de tomates fraîches, de persil et de sauce à l’ail vous donnera l’impression d’être sur un quai à Halifax!
Ingrédients : Burger végé (eau, protéine de pois, huile de canola, arôme, huile de coco raffinée, protéine de riz, levure séchée, beurre de cacao, méthylcellulose, fécule de pomme de terre, extrait de pomme, chlorure de potassium, sel, vinaigre, jus de citron concentré, extrait de jus de betterave (glycérine végétale, eau, acide ascorbique, extrait de betterave, maltodextrine), extrait de grenade, lécithine de tournesol, vitamines et minéraux (niacine, chlorhydrate de pyridoxine, chlorhydrate de thiamine, riboflavine, cyanocobalamine, pantothénate de calcium, orthophosphate ferrique, sulfate de zinc)) • Pains plats (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, levure, sel, gluten de blé, farine de maïs, gomme de guar, monoglycérides végétales, sucre, propionate de calcium, bicarbonate de soude, acide sorbique, enzymes) (blé) • Tomates Roma • Épinards • Oignon jaune • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, eau, œuf entier liquide, janune d'œuf congelé, vinaigre blanc, sucre, sel, extrait d'épice, jus de citron concentré, EDTA de calcium et de disodium) (œuf) • Houmous (pois chiches (pois chiches, eau, sel), huile de soya, tahini (sésame), eau, sel, jus de citron concentré, sucre, fécule de maïs modifiée, ail, huile d'olive, huile de canola, huile de tournesol, poudre d'ail, épices, arôme naturel, gomme xanthane, acide citrique, acide phosphorique, bisulfate de sodium, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium disodique) (sésame) • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Vinaigre de vin rouge • Mélange d’épices shawarma (épices et herbes, sucres (sucre, extrait sec de sirop de maïs), poudre d'ail, sel, amidon de maïs, poudre d'oignon, dioxyde de silicium) • Persil • Ail.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient: Lait, Soya, Blé Peut contenir : Gluten)
4 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Gluten, Crustacés, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
2 pièce(s)
Tomate
113 g
Jeunes épinards
1 pièce(s)
Oignon jaune
7 g
Persil
1 pièce(s)
Gousses d'ail
⅓ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient: Blé Peut contenir : Gluten, Blé)
4 cs
Houmous
(Contient: Sésame Peut contenir : Gluten, Crustacés, Poisson, Lait, Moutarde, Soya, Sulfites, Blé, Oeuf)
14 g
Mélange d’épices shawarma
(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Blé, Noix, Arachides)
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Peut contenir : Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Blé, Oeuf, Noix)
2 cs
Huile*
1 cc
Sucre*
0.38 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Dans un grand bol, ajouter le bœuf, le mélange d’épices shawarma, la chapelure et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) ovales de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur.
• Disposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium.
• Rôtir dans le haut du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
• Transférer sur une planche à découper. Couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer de 2 à 3 min.

• Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier) en morceaux de 0,3 cm (1⁄8 po).
• Hacher grossièrement le persil.
• Dans un petit bol, ajouter le persil, les oignons, la moitié du vinaigre, la moitié des tomates, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

• Dans un autre petit bol, ajouter l’ail, la mayonnaise, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Dans un autre grand bol, mélanger le reste du vinaigre, ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Ajouter les épinards et le reste des tomates, puis bien mélanger.

• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, badigeonner les pains plats de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin avec 1⁄2 c. à soupe d’huile chacune.)
• Griller dans le bas du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les pains plats ramollissent.

• Trancher finement les galettes de bœuf.
• Répartir les pains plats et la salade dans les assiettes.
• Étendre le houmous sur les pains plats, puis garnir de bœuf façon shawarma et d’oignons et de tomates marinés.
• Arroser d’un filet de sauce à l’ail.
Si vous avez choisi le Beyond Meat®, le préparer et le cuire de la même façon que le bœuf**.