Skip to main content
Risotto d’hiver
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Risotto d’hiver

Risotto d’hiver

avec tombée de chou kale, tomates rôties et parmesan

Le kale s’allie parfaitement au parmesan salé et aux noix de Grenoble croquantes dans ce plat d’hiver réconfortant. Les graines de fenouil, quant à elles, ajoutent un goût subtil et unique en touche finale!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Lait
Sulfites
Noix

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

¾ tasse(s)

Riz arborio

50 g

Échalote

56 g

Chou kale, haché

6 g

Ail

1 cc

Graines de fenouil

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

227 g

Tomates raisins

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites)

28 g

Noix de Grenoble, hachées

(Contient: Noix)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2845 kJ
Énergie (kcal)680 kcal
Graisses33 g
dont saturés12 g
Glucides84 g
dont sucres9 g
Fibres4 g
Protéines14 g
Cholestérol45 mg
Sel800 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson

Instructions

Préparation
1

Avant de commencer, préchauffer lefour à 450 °F. Laver et sécher tous les aliments. Dans une casserole moyenne, ajouter4 1/2 tasses d’eau (5 1/2 tasses de pour 4 pers)et les concentrés de bouillon, puis couvrir etporter à légère ébullition à feu moyen. Peler,puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis émincerl’échalote. Hacher finement le kale.

Commencer le risotto
2

Dans une grande poêle antiadhésive à feumoyen, ajouter 2 c. à table de beurre (doublerpour 4 pers), puis les échalotes. Cuire enremuant à l’occasion jusqu’à ce qu’ellesramollissent, de 2 à 3 min. Ajouter le riz, l’ail,les graines de fenouil et le vinaigre, puis cuireen remuant, de 1 à 2 min.

Cuire le risotto
3

Dans la même poêle, ajouter 1 tasse debouillon (même quantité pour 4 pers) et cuireen remuant jusqu’à ce qu’il soit absorbé.Continuer à ajouter du bouillon, 1 tasse àla fois, en remuant souvent jusqu’à ce que lebouillon soit absorbé et que le riz soit tendreet crémeux, de 28 à 30 min.

Rôtir les tomates
4

Entre-temps, sur une plaque à cuisson, arroserles tomates de 1 c. à table d’huile (doublerpour 4 pers), puis saler et poivrer. Rôtir aucentre du four jusqu’à ce qu’elles commencentà éclater, de 10 à 11 min. (ASTUCE : attentionde ne pas les brûler!)

Finir risotto
5

Lorsque tout le bouillon est absorbé par leriz, ajouter le parmesan et le kale. Cuireen remuant jusqu’à ce que le kale tombe,de 3 à 4 min. Incorporer les tomates, puis saleret poivrer.

Finir et servir
6

Répartir le risotto dans les bols, puis saupoudrerde noix de Grenoble.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Saumon spécial pour la fête des mères

Saumon spécial pour la fête des mères

avec pommes de terre à l'aneth et salade de carottes anciennes
Pains plats à la saucisse au fromage  super rapides

Pains plats à la saucisse au fromage super rapides

avec pesto et salade d'épinards
Schnitzel de poulet dorée

Schnitzel de poulet dorée

avec aïoli au miel et à la moutarde et brocoli à la César
Saumon glacé à l'érable et à l'aneth

Saumon glacé à l'érable et à l'aneth

avec rondelles de pommes de terre et salade de pommes
Raviolis aux champignons doubles super rapides

Raviolis aux champignons doubles super rapides

avec rôties à l'ail
Sandwich à la saucisse italienne super rapide

Sandwich à la saucisse italienne super rapide

avec salade César
Soupe copieuse aux haricots et aux légumes

Soupe copieuse aux haricots et aux légumes

avec des rôties à l'ail au fromage à base de plantes
Gratin de courges, de patates douces et de champignons

Gratin de courges, de patates douces et de champignons

avec salade de verdure et de pommes
Repas futé : Salade style BLT à la dinde et aux œufs

Repas futé : Salade style BLT à la dinde et aux œufs

avec vinaigrette façon César maison et croûtons à l'ail
Salade de crevettes, de poires, de farro et de noix de Grenoble

Salade de crevettes, de poires, de farro et de noix de Grenoble

avec fromage de chèvre et patates douces au romarin et à l’érable
Pâtes et boulettes à base de plantes gratinées

Pâtes et boulettes à base de plantes gratinées

avec épinards
Pâtes et double boulettes de bœuf gratinées

Pâtes et double boulettes de bœuf gratinées

avec épinards
Dinde et grits au fromage super rapide

Dinde et grits au fromage super rapide

avec poivrons et oignons saucés
Bols de bœuf au pesto super rapides

Bols de bœuf au pesto super rapides

avec du riz au beurre et des tomates éclatées
Salade style BLT au poulet et aux œufs

Salade style BLT au poulet et aux œufs

avec vinaigrette façon César maison et croûtons à l'ail
Épinards et pois chiches et poulet assaisonnés

Épinards et pois chiches et poulet assaisonnés

avec riz moelleux à la coriandre et sauce au yogourt
Salade de poulet, de poires, de farro et de noix de Grenoble

Salade de poulet, de poires, de farro et de noix de Grenoble

avec fromage de chèvre et patates douces au romarin et à l’érable
Pâtes et boulettes à la saucisse gratinées

Pâtes et boulettes à la saucisse gratinées

avec épinards
Sandwichs à la saucisse italienne super rapide

Sandwichs à la saucisse italienne super rapide

avec salade aux tomates au vinaigre balsamique
Spaghettis carbonara crémeux aux légumes

Spaghettis carbonara crémeux aux légumes

avec des champignons rôtis aux sel de truffe

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre