Soupe poulet et nouilles réconfortante
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Soupe poulet et nouilles réconfortante

Soupe poulet et nouilles réconfortante

avec pâtes ditalini et croûtons à l'aneth

Antidote parfait au froid, cette soupe est réconfortante et copieuse. Nous couronnons le tout avec des croûtons croustillants qui absorbent le bouillon et ajoutent de la texture.

Allergènes:
Oeuf
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Haut de cuisse de poulet

85 g

Ditalinis

(Contient Oeuf, Gluten)

227 g

Mirepoix

20 g

Ail

10 g

Aneth

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

85 g

Chou vert, émincé

1 pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Petit pain ciabatta

(Contient Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

Sel et Poivre*

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)600 kcal
Graisses16 g
dont saturés3 g
Glucides70 g
dont sucres8 g
Fibres6 g
Protéines45 g
Cholestérol141 mg
Sel800 mg

Ustensiles

Presse-ail
Zesteur
Grande casserole
Verre doseur
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Préchauffez le four à 425°F (pour griller les croûtons). Commencez la préparation lorsque le four est à la bonne température! Séchez le poulet avant d'assaisonner et de frire pour obtenir une belle couleur dorée pendant la cuisson.

Laver et sécher tous les aliments.* Presser ou émincer l'ail. Hacher grossièrement l'aneth. Zester la moitié du citron (1 citron pour 4 pers), puis couper en quartiers. Couper le ciabatta en cubes de 2,5 cm (1 po). Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis couper en lanières de 1,25 cm (1/2 po). Saler et poivrer

2 CUIRE LE POULET
2

Dans une grande casserole à feu moyen-élevé, ajouter un filet d'huile, puis le poulet. Cuire en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que le poulet soit cuit et perde sa teinte rosée, de 4 à 5 min. Réserver dans une assiette.

3 C U I R E   L E S   L É G U M E S
3

Dans la même casserole, ajouter un autre filet d'huile, puis la mirepoix et l'ail. Cuire en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir, de 3 à 4 min. Saler et poivrer.

4 CUIRE LA SOUPE
4

Ajouter le concentré et 5 tasses d'eau (doubler pour 4 pers). Mélanger en dégageant les morceaux collés au fond de la casserole, de 2 à 3 min. Porter à ébullition à feu élevé. Ajouter les pâtes ditalini. Couvrir et cuire pendant 7 min. Ajouter le chou et le poulet. Couvrir et cuire de 5 à 6 min, jusqu'à ce que les pâtes soient tendres et le chou, légèrement croquant.

5 GRILLE R LE CIABATTA
5

Entre-temps, sur une plaque à cuisson, mélanger les cubes de ciabatta et l'aneth avec 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Griller au centre du four de 12 à 15 minutes jusqu'à ce que le ciabatta soit doré, en retournant à mi-cuisson

6 FINIR ET SERVIR
6

Ajouter le zeste de citron à la soupe. Saler et poivrer. Répartir la soupe poulet et nouilles dans les bols et garnir de la quantité de croûtons désirée. Presser le jus d'un quartier de citron, au goût.