Bols taco végé
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Bols taco végé

Bols taco végé

avec Beyond Meat® et riz rouge à la mexicaine

Un taco déconstruit? Oui, s’il vous plaît! Le délicieux Beyond Meat® s’allie au riz basmati assaisonné, aux poivrons et à la crème à la lime pour former un souper succulent et sans tortilla!

étiquettes:
Végétarien
Épicé
Faible en CO2
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Beyond Meat®

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

80 g

Tomato

200 g

Poivron vert

1 pièce(s)

Lime

¼ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

1 cs

Assaisonnement mexicain

2 cs

Base de sauce tomate

¾ tasse(s)

Riz basmati

¼ cc

Poudre de chipotle

½ cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)810 kcal
Graisses41 g
dont saturés13 g
Glucides85 g
dont sucres7 g
Fibres8 g
Protéines34 g
Cholestérol10 mg
Sel820 mg

Ustensiles

Zesteur
Petit bol
Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Évider, puis couper le poivron en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Zester la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.). Couper la lime en quartiers. Dans un petit bol, ajouter le zeste de lime et la crème sure. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Cuire le riz
2

Chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la base de sauce tomate et le riz. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1/2 tasses) d’eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Laisser mijoter à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Assaisonner le riz de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail, puis ajouter les tomates. Couvrir et réserver.

Cuire les poivrons
3

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Saler et poivrer, au goût. Transférer les poivrons dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Cuire le Beyond Meat®
4

Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le Beyond Meat®. Défaire les galettes en bouchées, puis ajouter l’assaisonnement mexicain et 1⁄4 c. à thé (1/2 c. à thé) de poudre de chipotle. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le Beyond Meat® soit légèrement croustillant**. Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sel et poivrer. Retirer la poêle du feu.

Terminer le riz
5

Lorsque le riz sera tendre, séparer les grains à la fourchette. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Répartir le riz rouge à la mexicaine dans les bols. Garnir de Beyond Meat® et de poivrons. Parsemer de fromage, puis couronner d’un soupçon de crème à la lime. Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.