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Bols taco

Bols taco

avec Beyond Meat® et riz rouge à la mexicaine

Un taco déconstruit? Oui, s’il vous plaît! Le délicieux Beyond Meat® s’allie au riz basmati assaisonné, aux poivrons et à la crème à la lime pour former un souper succulent et sans tortilla!

étiquettes:
Végétarien
Épicé
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Beyond Meat®

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

80 g

Tomato

160 g

Poivron

1 pièce(s)

Lime

¼ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

1 cs

Assaisonnement mexicain

2 cs

Base de sauce tomate

¾ tasse(s)

Riz basmati

2 pièce(s)

Oignons verts

¼ cc

Poudre de chipotle

½ cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)830 kcal
Graisses40 g
dont saturés11 g
Glucides87 g
dont sucres10 g
Fibres7 g
Protéines34 g
Cholestérol12 mg
Sel730 mg

Ustensiles

Zesteur
Petit bol
Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Émincer les oignons verts.• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po). Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4po). Zester la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.) Couper la lime en quartiers. Dans un petit bol, ajouter le zeste de lime et la crème sure. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Commencer le riz
2

Chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis la base de sauce tomate et le riz. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Assaisonner le riz de 1⁄2 c. à thé de sel d’ail (doubler la qté pour 4 pers.) et ajouter les tomates. Couvrir et réserver.

Cuire les poivrons
3

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers), puis les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Saler et poivrer, au goût. Transférer les poivrons dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Cuire le Beyond Meat®
4

Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le Beyond Meat®. Défaire les galettes en bouchées, puis saupoudrer d’assaisonnement mexicain et de 1⁄4 c. à thé de poudre de chipotle (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le mélange soit légèrement croustillant**. Assaisonner de 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la qté pour 4 pers.) et poivrer. Retirer la poêle du feu.

Terminer le riz
5

Lorsque le riz sera tendre, séparer les grains à la fourchette. Incorporer la moitié des oignons verts, puis saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Répartir le riz rouge à la mexicaine dans les bols. Garnir de Beyond Meat® et de poivrons. Parsemer de fromage, puis couronner d’un soupçon de crème à la lime. Parsemer du reste des oignons verts. Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.