
Burgers végé et oignons caramélisés
avec Beyond Meat® et dijonnaise à l'ail
Imaginez un peu… des oignons caramélisés et de la dijonnaise à l'ail sur un pain parfaitement grillé, garni d’une galette sans viande enveloppée de fromage fondu. Les quartiers de patates douces complètent ce dîner de semaine avec plus de dijonnaise en trempette!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
Ingrédients
2 pièce(s)
Beyond Meat®
2 pièce(s)
Pains briochés
(Contient Oeuf, Blé)
½ tasse(s)
Cheddar blanc, râpé
(Contient Lait)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
113 g
Oignon rouge
340 g
Patates douces
1 cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
28 g
Mélange printanier
Pas inclus dans votre livraison
2.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cc
Sucre*
Ustensiles
Instructions

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour la quantité d’ail à l’étape 5 (doubler la quantité pour 4 personnes) : • Doux : 1/8 c. à thé • Moyen : 1/4 c. à thé • Relevé : 1/2 c. à thé Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 minutes, en retournant à mi- cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Faire chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen. Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) à la poêle chaude, puis les oignons. Faire cuire de 5 à 6 minutes, en remuant à l'occasion, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Ajouter 1 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes) et saler. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé. Retirer la poêle du feu.

Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, d’un côté d’une plaque à cuisson. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser toute la plaque à cuisson.)

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les galettes Beyond Meat®. Faire cuire de 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées**. Transférer les galettes de l’autre côté de la plaque à cuisson contenant les pains. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser une deuxième plaque à cuisson. Faire cuire sur la grille du haut du four, une plaque à la fois.) Parsemer les galettes de fromage. Faire cuire sur la grille du haut du four de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les pains soient dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)

Entre-temps, ajouter dans un petit bol la mayonnaise, la moutarde de Dijon et 1/2 c. à thé d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.

Étendre un peu de dijonnaise à l’ail sur les tranches de pain inférieures, puis garnir de mélange printanier, de galettes et d’oignons caramélisés. Couronner des tranches de pain supérieures. Répartir les burgers et les quartiers de patates douces dans les assiettes. Servir le reste de la dijonnaise à l’ail comme trempette.