Imaginez un peu… des oignons caramélisés et une sauce dijonnaise à l’ail servie comme trempette pour les quartiers de patates douces rôties ET sur un petit pain parfaitement grillé, garni d’une galette végétarienne enveloppée de fromage fondu. Voilà qui vous fera un fabuleux festin équilibré de semaine!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
2 pièce(s)
Pains briochés
(Contient Oeuf, Blé)
½ tasse(s)
Cheddar blanc, râpé
(Contient Lait)
4 cs
Mayo à base de plantes
(Contient Moutarde)
113 g
Oignon rouge
340 g
Patates douces
1 cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
28 g
Mélange printanier
2.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cc
Sucre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour la quant. d’ail à l’étape 5 (doubler la quantité pour 4 pers.) : Doux : 1/8 c. à thé Moyen : 1/4 c. à thé Relevé : 1/2 c. à thé Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 min ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées, en retournant à mi-cuisson.
Faire chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen. Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.) à la poêle chaude, puis les oignons. Faire cuire de 5 à 6 min ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli, en remuant à l'occasion. Ajouter 1 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers.) et saler. Faire cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé, en remuant à l’occasion. Retirer la poêle du feu.
Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, d’un côté d’une plaque à cuisson. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser toute la plaque à cuisson.)
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis les galettes Beyond Meat®. Faire cuire de 3 à 4 min par côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées**. Transférer les galettes de l’autre côté de la plaque à cuisson contenant les pains. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser une deuxième plaque à cuisson. Faire cuire dans le haut du four, une plaque à la fois.) Parsemer les galettes de fromage. Faire cuire dans le haut du four de 3 à 4 min ou jusqu’à ce que le fromage fonde et que les pains soient dorés. (REMARQUE : Pour 4 pers., faire cuire dans le haut du four, une plaque à la fois.) (CONSEIL : Les suverveiller pour ne pas les brûler!)
Entre-temps, ajouter dans un petit bol la mayonnaise, la moutarde de Dijon et 1/2 c. à thé d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quant. d’ail.) Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
Étendre un peu de dijonnaise à l’ail sur les tranches de pain inférieures, puis garnir de mélange printanier, de galettes et d’oignons caramélisés. Couronner des tranches de pain supérieures. Répartir les burgers et les quartiers de patates douces dans les assiettes. Servir le reste de la dijonnaise à l’ail comme trempette.