Galettes d’agneau à la turque
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Galettes d’agneau à la turque

Galettes d’agneau à la turque

avec couscous coloré

Nous adorons l’agneau, et ces galettes à la turque maison ne font pas exception. Elles sont accompagnées de couscous moelleux decoré de graines de citrouille et de légumes rôtis enrobés de vinaigrette au persil, pour un repas des plus savoureux!

étiquettes:
Découverte
Allergènes:
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Agneau haché

1 cs

Épices turques

(Contient Sulfites)

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

7 g

Persil

200 g

Courgette

160 g

Poivron

28 g

Graines de citrouille

2 pièce(s)

Gousses d'ail

½ cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

½ tasse(s)

Couscous

(Contient Blé)

28 g

Raisin sultana

56 g

Oignon, en tranches

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2.83 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)870 kcal
Graisses51 g
dont saturés18 g
Glucides68 g
dont sucres17 g
Fibres7 g
Protéines36 g
Cholestérol95 mg
Sel680 mg

Ustensiles

Fouet
Petit bol
Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer et mélanger la vinaigrette
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider, puis couper le poivron en lanières de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper la courgette en rondelles de 1,25 cm (1⁄2 po). Hacher grossièrement le persil. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un petit bol, fouetter 1 1⁄2 c. à soupe d’huile, 1⁄4 c. à thé d’ail (doubler les qtés pour 4 pers.), la moitié du vinaigre (toute la qté pour 4 pers.) et la moitié du persil. Saler et poivrer, au goût. Réserver.

Cuire le couscous
2

Dans une casserole moyenne, ajouter 2/3 tasse d’eau, 1 c. à soupe de beurre (doubler les qtés pour 4 pers.) et les raisins secs. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Retirer la casserole du feu, puis ajouter le couscous. Bien mélanger. Couvrir et laisser reposer pendant 5 min.

Rôtir les légumes
3

Entre-temps, sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les poivrons, les oignons et les courgettes de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de 1 c. à thé de mélange d’épices turc (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Rôtir au centre du four de 12 à 15 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient dorés.

Former les galettes d’agneau
4

Entre-temps, mélanger dans un bol moyen l’agneau, la chapelure, le reste de l’ail, le reste du mélange d’épices turc, 1⁄4 c. à thé de sel et 1⁄4 c. à thé de poivre (doubler les qtés pour 4 pers.). Diviser le mélange en 6 boules égales (12 boules pour 4 pers.), puis les aplatir en galettes d’une épaisseur de 0,5 cm (1⁄4 po).

Poêler les galettes
5

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à thé d’huile, puis les galettes. (REMARQUE : Cuire les galettes en 2 étapes pour 4 pers., en utilisant 1 c. à thé d’huile chaque fois.) Poêler de 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées**.

Terminer et servir
6

Ajouter au couscous la moitié des graines de citrouille et le reste du persil. Saler, puis séparer les grains à la fourchette. Répartir le couscous, les légumes rôtis et les galettes d’agneau dans les assiettes. Napper de la vinaigrette. Parsemer le couscous du reste des graines de citrouille.