Avec son pesto et son fromage, ce burger à la dinde ne manque pas de saveurs. La salade d’épinards, d’olives et de tomates servie en accompagnement donnera une touche de fraîcheur à votre soirée burger!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
¼ tasse(s)
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient Lait)
½ tasse(s)
Cheddar blanc, râpé
(Contient Lait)
56 g
Bébés épinards
80 g
Tomato
1 cs
Glaçage balsamique
(Contient Sulfites)
1 cs
Purée d’ail
30 g
Olives mélangées
(Contient Sulfites)
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
0.13 cc
Sel*
2 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans un bol moyen, ajouter la dinde, la purée d’ail, la chapelure et la moitié du pesto. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Former à partir du mélange de dinde 2 galettes d’un diamètre de 12 cm (5 po) (4 galettes pour 4 pers.). (REMARQUE : Il est normal que le mélange semble humide! À l’étape 2, il sera possible de reformer les galettes avec précaution lors de la cuisson.)
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les galettes. Poêler de 5 à 6 min, jusqu’à ce que les galettes soient dorées d’un côté. Retourner les galettes, les parsemer de fromage. Poursuivre la cuisson à couvert de 5 à 6 min, jusqu’à ce que que le fromage fonde et que les galettes soient entièrement cuites**. Retirer la poêle du feu.
Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Hacher grossièrement les olives. Couper les pains en deux.
Dans un grand bol, fouetter 1 c. à soupe de glaçage balsamique et 1 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.). Ajouter les épinards, les olives et les tomates. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Disposer les pains, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson. Griller au centre du four de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Entre-temps, mélanger dans un petit bol la mayonnaise et le reste du pesto.
Étendre la mayo au pesto sur les pains. Garnir les tranches inférieures de galettes et d’un peu de salade, puis refermer les burgers. Répartir les burgers à la dinde et le reste de la salade dans les assiettes.