Bol burrito à la dinde
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Bol burrito à la dinde

Bol burrito à la dinde

avec pico de gallo à l’avocat et riz lime-coriandre

La dinde est la star de cette recette, et le riz à la lime et à la coriandre ne laisse pas sa place non plus! Avec l’avocat et le pico de gallo en renfort, cette recette remportera beaucoup de succès!

Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

6 g

Ail

2 pièce(s)

Oignons verts

¾ tasse(s)

Riz basmati

7 g

Coriandre

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Lime

113 g

Tomates raisins

1 pièce(s)

Avocat

1 cs

Assaisonnement mexicain

113 g

Maïs en grains

Pas inclus dans votre livraison

cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3305 kJ
Énergie (kcal)790 kcal
Graisses35 g
dont saturés10 g
Glucides91 g
dont sucres7 g
Fibres10 g
Protéines36 g
Cholestérol130 mg
Sel620 mg

Instructions

PREP
1

Ajouter 1 1/4 tasses d'eau (doubler pour 4 pers) dans une casserole moyenne. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Couper les tomates en deux. Zester, puis presser les limes. Émincer les oignons verts. Hacher finement la coriandre. Peler et dénoyauter les avocats, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail.

COOK RICE
2

Ajouter le riz à l'eau bouillante. Baisser à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

COOK TURKEY
3

Pendant que le riz cuit, mettre 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers) dans une

grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé, puis ajouter la dinde. Saler et

poivrer. Cuire la dinde en la défaisant en morceaux jusqu'à ce qu'elle soit brun doré, de 4 à 5 min.**

FINISH TURKEY
4

Dans la même poêle, ajouter le maïs. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 2 à 3 min. Baisser à feu moyen. Incorporer l'assaisonnement mexicain, l'ail et 2 c. à table d'eau (doubler pour 4 pers). Cuire en remuant souvent, de 1 à 2 min.

MAKE CONDIMENTS
5

Dans un petit bol, mélanger la crème sure, la moitié du jus de lime et la moitié du zeste de lime. (NOTE: voilà la crème à la lime!) Dans un bol moyen, ajouter les tomates, l'avocat, la moitié des oignons verts, la moitié de la coriandre et le reste du jus de lime. Saler et poivrer. Bien mélanger. (NOTE: voilà le pico de gallo!)

FINISH AND SERVE
6

Lorsque le riz est cuit, en séparer les grains à la fourchette et y incorporer le reste des oignons verts, le reste du zeste de lime et le reste de la coriandre. Saler. Répartir le riz dans les bols, puis garnir de dinde et de pico de gallo. Couronner d’une touche de crème à la lime.