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Tout-en-un : Gnocchi crémeux façon hamburger au fromage

Tout-en-un : Gnocchi crémeux façon hamburger au fromage

avec cheddar, tomates et oignons verts

Ingrédients : Gnocchis (purée de pommes de terre (eau, flocons de pommes de terre, curcuma), semoule de blé dur, huile de canola, sel) (blé) • Bœuf haché • Tomates Roma • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Graines de sésame • Mélange d’épices aneth et ail (oignon déshydraté, ail déshydraté, sel, aneth, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Oignon vert.

étiquettes:
Quick
Allergènes:
Blé
Sésame
Lait
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson2 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

350 g

Gnocchis

(Contient: Blé Peut contenir : Lait)

9 g

Graines de sésame

(Contient: Sésame Peut contenir : Lait, Soya, Sulfites, Noix, Oeuf, Gluten, Moutarde, Arachides)

1 pièce(s)

Tomate

2 pièce(s)

Oignon vert

¼ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient: Lait)

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

8 g

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Soya, Noix, Moutarde, Arachides, Sésame, Blé)

½ cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Soya, Oeuf, Moutarde, Sésame, Blé, Poisson)

Pas inclus dans votre livraison

½ tasse(s)

Lait*

¼ cc

Sucre*

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1010 kcal
Graisses58 g
dont saturés23 g
Glucides78 g
dont sucres8 g
Fibres6 g
Protéines45 g
Cholestérol155 mg
Sel1480 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1200 mg
Calcium300 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Écumoire
Petit bol
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Cuire le bœuf
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Émincer l’oignon vert et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Ajouter le bœuf à la poêle sèche. Cuire de 3 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Assaisonner de la moitié du bouillon en poudre (toute la qté pour 4 portions).
  • Ajouter les morceaux blancs des oignons verts. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Retirer du feu.
  • À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le mélange bœuf-oignons dans une assiette.
  • Conserver 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de gras dans la poêle, puis égoutter l’excédent.
Cuire les gnocchis
2
  • Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Chauffer la poêle contenant le gras réservé à feu moyen-élevé.
  • Ajouter les gnocchis. Cuire de 7 à 8 min, en retournant souvent, jusqu’à ce que les gnocchis soient dorés. (CONSEIL : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes pour 4 portions. Au lieu du gras de cuisson, on peut utiliser 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)
  • Transférer les gnocchis dans l’assiette contenant le mélange bœuf-oignons.
  • Dans la même poêle, ajouter les graines de sésame. Griller de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Saler et poivrer.
  • Transférer dans un petit bol.
Préparer la sauce
3
  • Réduire à feu moyen-doux.
  • Dans la poêle, ajouter la crème, le fromage à la crème, le mélange d’épices à l’ail et à l’aneth, ¼ tasse (½ tasse) de lait et 2 c. à soupe (¼ tasse) d’eau.
  • Porter à légère ébullition. Laisser mijoter de 2 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le fromage à la crème fonde et que la sauce épaississe.
Fondre le fromage
4
  • Dans la poêle contenant la sauce, ajouter le mélange bœuf-oignons et les gnocchis.
  • Parsemer de cheddar, puis couvrir. Cuire de 2 à 4 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.
Terminer et servir
5
  • Répartir les gnocchis crémeux dans les assiettes.
  • Parsemer de tomates hachées, de graines de sésame et du reste des oignons verts.

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