Tortellinis à la méditerranéenne et crevettes
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Tortellinis à la méditerranéenne et crevettes

Tortellinis à la méditerranéenne et crevettes

avec pesto et légumes rôtis

Cet arc-en-ciel de légumes rôtis, de crevettes et de tortellinis au fromage est un véritable festin pour les yeux et les papilles. Ce repas ne manquera pas de vous mettre de bonne humeur.

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Oeuf
Lait
Blé
Sulfites
Crustacean/Crustacé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

350 g

Tortellinis au fromage frais

(Contient Oeuf, Lait, Blé)

200 g

Courgette

56 g

Oignon jaune

160 g

Poivron

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 cs

Mélange d'épices méditerranéen

(Contient Sulfites)

113 g

Petites tomates

285 g

Crevettes

(Contient Crustacean/Crustacé)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)975 kcal
Graisses41 g
dont saturés14 g
Glucides105 g
dont sucres13 g
Fibres8 g
Protéines44 g
Cholestérol267 mg
Sel1985 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Passoire
Plaque de cuisson
Passoire

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler l’oignon, puis couper la moitié en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po) (l’oignon entier pour 4 pers.).

Rôtir les légumes
2

Sur une plaque à cuisson, arroser les oignons, les courgettes, les poivrons et les tomates de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices méditerranéen. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les légumes ramollissent.

Cuire les tortellinis
3

Entre-temps, ajouter les tortellinis à l’eau bouillante. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réserver 1⁄4 tasse d’eau de cuisson (doubler la qté pour 4 pers.), puis égoutter les tortellinis.

Assembler les tortellinis
4

Chauffer la même grande casserole à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) et le reste du mélange d’épices méditerranéen. Tournoyer la casserole pendant 1 min, jusqu’à ce que le beurre fonde et que les épices soient grillées. Retirer la casserole du feu. Ajouter les tortellinis, le pesto, les légumes rôtis, la moitié du parmesan et l’eau de cuisson réservée. Saler et poivrer, au goût. Mélanger doucement, jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.

Terminer et servir
5

Répartir les tortellinis dans les bols. Parsemer du reste du parmesan.