
Voici une recette pour tous les amateurs de haricots braisés. Du tofu BBQ grillé, aux saveurs douces et fumées, orne les haricots braisés les plus rapides que vous ayez jamais préparés. Le tout est servi avec des rôties de pain ciabatta pour aider à absorber tous ces délices.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Tofu
(Contient: Soya)
398 ml
Haricots cannellini
1 pièce(s)
Petit pain ciabatta
(Contient: Orge, Blé)
113 g
Mirepoix
1 pièce(s)
Piment fort
28 g
Bébés épinards
4 cs
BBQ Sauce
(Contient: Moutarde)
2 cs
Base de sauce tomate
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient: Blé)
1 cs
Bouillon de légumes en poudre
(Contient: Soya, Sulfites)
¼ cc
Sucre*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Recouvrir une plaque à cuisson de papier d’aluminium.• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Sécher le tofu avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper le tofu en deux. (REMARQUE : Chaque bloc donnera deux steaks de tofu carrés.) Saler et poivrer.• Dans une assiette creuse, ajouter le tofu et la moitié du mélange d’épices pour sauce crémeuse, puis remuer pour enrober.• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le tofu. Saisir de 4 à 5 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le tofu soit doré. Transférer dans une assiette. Napper chaque steak de tofu de 1 c. à soupe de sauce BBQ. Couvrir pour garder chaud.

• Entre-temps, évider, puis couper les piments en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po), en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à ette étape.)• Sur la plaque à cuisson préparée, arroser les piments de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 5 à 7 min, jusqu’à ce que les piments soient légèrement grillés.

• Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la mirepoix. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient dorés et commencent à ramollir. Saupoudrer du reste du mélange d’épices pour sauce crémeuse, puis remuer pour enrober.• Ajouter les haricots avec leur liquide, le bouillon en poudre, la base de sauce tomate, le reste de la sauce BBQ, 1/3 tasse (2/3 tasse) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre.• Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen. Poursuivre la cuisson de 2 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

• Dans la poêle contenant les haricots, ajouter les piments.• Couper la ciabatta en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po) sur la longueur.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre dans un petit bol allant au micro-ondes. Fondre au micro-ondes pendant 30 s.

• Jeter le papier d’aluminium recouvrant la plaque à cuisson utilisée pour griller les piments, puis y disposer les ciabattas. Napper les ciabattas de beurre fondu. Saler et poivrer.• Griller au centre du four de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

• Entre-temps, ajouter les épinards dans la poêle contenant les haricots. Remuer pendant 30 s, jusqu’à ce que les épinards tombent.• Trancher finement le tofu.• Répartir les haricots et le tofu dans les bols.• Servir les rôties au beurre en accompagnement.