Poulet teriyaki
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Poulet teriyaki

Poulet teriyaki

avec riz à l’ail et brocoli

Inspiré des sautés, ce repas simple est facile à cuisiner et deviendra assurément un incontournable des soirs de semaine! Un goût sans pareil, sans tracas.

étiquettes:
Famille
Préparation rapide
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

227 g

Brocoli, en fleurons

4 cs

Sauce teriyaki

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

1 cc

Sel d'ail

2 pièce(s)

Oignons verts

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Blé)

1 cs

Fécule de maïs

(Contient Sulfites)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)710 kcal
Graisses16 g
dont saturés2.5 g
Glucides91 g
dont sucres19 g
Fibres4 g
Protéines48 g
Cholestérol125 mg
Sel970 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Bol à mélanger, moyen
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium
Fouet

Instructions

Préparer le riz à l’ail
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le riz, l’ail et la moitié du sel d’ail. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes), puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer et faire mariner le poulet
2

Couper le brocoli en bouchées moyennes. Émincer les oignons verts. Dans un bol moyen, mélanger la moitié de la sauce soja et la moitié de la fécule de maïs. Poivrer. Sécher le poulet avec un essuie-tout. En gardant le couteau parallèle à la planche à découper, couper chaque poitrine de poulet en deux. (REMARQUE : Vous aurez 4 morceaux pour 2 personnes et 8 morceaux pour 4 personnes.) Ajouter le poulet au bol contenant le mélange de fécule de maïs, puis remuer pour bien enrober.

Faire cuire le poulet
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis le poulet. Faire poêler de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : Faire cuire en 2 étapes pour 4 personnes, en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Faire rôtir au centre du four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Faire cuire le brocoli
4

Pendant que le poulet rôtit, faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le brocoli et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Assaisonner du reste du sel d’ail, puis poivrer. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le brocoli soit légèrement croquant. Retirer la poêle du feu et transférer le brocoli dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.

Préparer la sauce
5

Dans la même poêle, fouetter la sauce teriyaki, le reste de la sauce soja, le reste de la fécule de maïs et 1/3 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire chauffer à feu moyen-élevé et porter à ébullition. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Retirer la poêle du feu.

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer la moitié des oignons verts. Trancher finement le poulet. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de brocoli et de poulet. Verser la sauce sur le poulet. Parsemer du reste des oignons verts.