Bols de bœuf teriyaki
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Bols de bœuf teriyaki

Bols de bœuf teriyaki

avec riz aux edamame et brocoli à l’ail

Sucrée et salée, la sauce teriyaki présente une saveur que les familles aiment bien! Des protéines à base de plantes, les edamames dans le riz ajoutent un peu de croquant au plat!

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Soya
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

¾ tasse(s)

Riz étuvé

8 cs

Sauce teriyaki

(Contient Soya, Gluten)

1 cc

Sel d'ail

227 g

Brocoli, en fleurons

113 g

Edamame

(Contient Soya)

2 pièce(s)

Oignons verts

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)850 kcal
Graisses29 g
dont saturés8 g
Glucides106 g
dont sucres37 g
Fibres8 g
Protéines40 g
Cholestérol75 mg
Sel1400 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer le riz aux edamame
1

Avant de commencer, laver et séchertous les fruits et légumes. Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les edamame, le riz et la moitié du sel d’ail. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les ingrédients soient grillés. Ajouter 1 1/4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 15 à 18 minutes jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Pendant que le riz cuit, couper le brocoli en bouchées moyennes. Émincer les oignons verts.

Faire cuire le brocoli
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le brocoli, le reste du sel d’ail et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le brocoli soit légèrement croquant. Réserver dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Faire cuire le bœuf
4

Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter le bœuf à la poêle sèche. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter soigneusement et jeter l’excès de gras. Retirer la poêle du feu, puis ajouter la sauce teriyaki. Saler et poivrer.

Terminer et servir
5

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer la moitié des oignons verts. Répartir le riz dans les bols. Garnir du brocoli, du bœuf et de la sauce de cuisson contenue dans la poêle. Parsemer du reste des oignons verts.