Sucrée et salée, la sauce teriyaki présente une saveur que les familles aiment bien! Des protéines à base de plantes, les edamames dans le riz ajoutent un peu de croquant au plat!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
¾ tasse(s)
Riz étuvé
8 cs
Sauce teriyaki
(Contient Soya, Gluten)
1 cc
Sel d'ail
227 g
Brocoli, en fleurons
113 g
Edamame
(Contient Soya)
2 pièce(s)
Oignons verts
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, laver et séchertous les fruits et légumes. Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les edamame, le riz et la moitié du sel d’ail. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les ingrédients soient grillés. Ajouter 1 1/4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 15 à 18 minutes jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Pendant que le riz cuit, couper le brocoli en bouchées moyennes. Émincer les oignons verts.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le brocoli, le reste du sel d’ail et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le brocoli soit légèrement croquant. Réserver dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter le bœuf à la poêle sèche. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter soigneusement et jeter l’excès de gras. Retirer la poêle du feu, puis ajouter la sauce teriyaki. Saler et poivrer.
Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer la moitié des oignons verts. Répartir le riz dans les bols. Garnir du brocoli, du bœuf et de la sauce de cuisson contenue dans la poêle. Parsemer du reste des oignons verts.