Bols de bœuf teriyaki
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Bols de bœuf teriyaki

Bols de bœuf teriyaki

avec riz aux edamames et brocoli à l’ail

Sucrée et salée, la sauce teriyaki présente une saveur que les familles aiment bien! Des protéines à base de plantes, les edamames dans le riz ajoutent un peu de croquant au plat!

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

¾ tasse(s)

Riz étuvé

4 cs

Sauce teriyaki

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

1 cc

Sel d'ail

227 g

Brocoli, en fleurons

113 g

Edamame

(Contient Soya)

2 pièce(s)

Oignons verts

1 cs

Cassonade

2 cs

Mélange d'épices pour sauce

(Contient Soya, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)780 kcal
Graisses25 g
dont saturés8 g
Glucides97 g
dont sucres14 g
Fibres6 g
Protéines43 g
Cholestérol75 mg
Sel1490 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz aux edamames
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.) dans une casserole moyenne. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz, les edamames et la moitié du sel d’ail. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 15 à 18 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Entre-temps, couper le brocoli en bouchées. Émincer les oignons verts.

Cuire le brocoli
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le brocoli, le reste du sel d’ail et 3 c. à soupe d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le brocoli soit légèrement croquant. Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Cuire le bœuf
4

Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter le bœuf à la poêle sèche. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter, si désiré. Saupoudrer du mélange pour sauce brune. Cuire pendant 30 s, en remuant pour enrober. Ajouter la sauce teriyaki, la cassonade et 1⁄2 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire pendant 1 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Retirer la poêle du feu, puis saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
5

Séparer le riz à la fourchette, puis incorporer la moitié des oignons verts. Répartir le riz dans les bols. Garnir de brocoli, de bœuf et de la sauce restant dans la poêle. Parsemer du reste des oignons verts.