Ce soir : filets de poulets! Les quartiers de patates douces rapides et cuits au four sont l’accompagnement idéal au poulet désossé enrobé de chapelure panko croustillante et de sauce au chili doux. Prévoyez des essuie-tout humides. Vous en aurez besoin!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filets de poitrines de poulet
4 cs
Sauce au chili doux
1 tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
340 g
Patates douces
200 g
Courgette
1 cc
Sel d'ail
60 ml
Sauce aux prunes
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
3 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les quartiers de patates douces de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 24 à 26 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie- tout, puis couper chaque filet en deux sur la largeur. Dans un bol moyen, ajouter le poulet, le sel d’ail et la mayonnaise. Bien mélanger. Poivrer. Saupoudrer de chapelure, puis remuer délicatement pour enrober.
Disposer le poulet en une seule couche sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Arroser de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Rôtir dans le haut du four de 16 à 18 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet soit croustillant et entièrement cuit**.
Entre-temps, couper la courgette en rondelles de 1,25 cm (1⁄2 po). Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les courgettes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes.
Dans un grand bol, mélanger la sauce aux prunes et la sauce au chili doux. Saler et poivrer, puis ajouter le poulet cuit. Remuer délicatement pour enrober.
Répartir le poulet, les quartiers de patates douces et les courgettes dans les assiettes.