Filets de poulet au chili doux
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Filets de poulet au chili doux

Filets de poulet au chili doux

avec quartiers de patates douces

Ce soir : filets de poulets! Les quartiers de patates douces rapides et cuits au four sont l’accompagnement idéal au poulet désossé enrobé de chapelure panko croustillante et de sauce au chili doux. Prévoyez des essuie-tout humides. Vous en aurez besoin!

étiquettes:
Famille
Préparation rapide
Allergènes:
Blé
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filets de poitrines de poulet

4 cs

Sauce au chili doux

1 tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

340 g

Patates douces

200 g

Courgette

1 cc

Sel d'ail

60 ml

Sauce aux prunes

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)820 kcal
Graisses30 g
dont saturés4.5 g
Glucides91 g
dont sucres35 g
Fibres8 g
Protéines46 g
Cholestérol145 mg
Sel1360 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Grand bol

Instructions

Rôtir les patates douces
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les quartiers de patates douces de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 24 à 26 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Commencer le poulet
2

Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie- tout, puis couper chaque filet en deux sur la largeur. Dans un bol moyen, ajouter le poulet, le sel d’ail et la mayonnaise. Bien mélanger. Poivrer. Saupoudrer de chapelure, puis remuer délicatement pour enrober.

Cuire le poulet
3

Disposer le poulet en une seule couche sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Arroser de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Rôtir dans le haut du four de 16 à 18 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet soit croustillant et entièrement cuit**.

Cuire les courgettes
4

Entre-temps, couper la courgette en rondelles de 1,25 cm (1⁄2 po). Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les courgettes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes.

Terminer le poulet
5

Dans un grand bol, mélanger la sauce aux prunes et la sauce au chili doux. Saler et poivrer, puis ajouter le poulet cuit. Remuer délicatement pour enrober.

Terminer et servir
6

Répartir le poulet, les quartiers de patates douces et les courgettes dans les assiettes.