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Sauté de légumes et d'œufs super rapide

Sauté de légumes et d'œufs super rapide

avec des nouilles ramen en sauce

4.0
(148)

Si vous cherchez quelque chose de plus rapide qu'un plat à emporter, mais de plus réconfortant et délicieux, ce sauté de ramen est incomparable! Il est sautillant, savoureux, piquant et plein de légumes, et il est prêt en 15 minutes.

Ingrédients : Nouilles ramen (farine de blé, eau, carbonate de potassium, colorant alimentaire (jaune #5), sorbate de potassium) (blé) • Champignons • Œuf de catégorie A • Sauce aux huîtres végétarienne (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sel, amidon de maïs modifié, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), protéine de soya hydrolysée, jus de champignon concentré, huile de soya, extrait de levure, arôme naturel (soya), gomme xanthane, acide phosphorique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Carottes • Épinards • Chou vert • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soja, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Huile de sésame • Graines de sésame.

étiquettes:
Épicé
Rapido-presto
Nouveau
Allergènes:
Oeuf
Blé
Soya
Sulfites
Sésame

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Oeuf)

200 g

Nouilles ramen

(Contient: Blé Peut contenir : Oeuf, Gluten)

56 g

Carotte, en juliennes

113 g

Champignons

56 g

Jeunes épinards

1 cs

Sauce soya

(Contient: Blé, Soya, Sulfites Peut contenir : Oeuf, Gluten, Crustacés, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Huile de sésame

(Contient: Sésame)

56 g

Chou vert, émincé

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir : Oeuf, Gluten, Crustacés, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Noix)

¼ tasse(s)

Sauce aux huîtres végétarienne

(Contient: Soya Peut contenir : Oeuf, Gluten, Crustacés, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Noix)

9 g

Graines de sésame

(Contient: Sésame Peut contenir : Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Soya, Sulfites, Noix, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)560 kcal
Graisses28 g
dont saturés3.5 g
Glucides75 g
dont sucres13 g
Fibres5 g
Protéines23 g
Cholestérol195 mg
Sel2180 mg
Potassium650 mg
Calcium175 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Fouet
Petit bol
Grande casserole
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Passoire

Instructions

Préparer
1

• Avant de commencer, porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu élevé (la même qté pour 4 portions). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Couper les champignons en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un petit bol, ajouter la sauce soya, la purée d’ail, la sauce aux huîtres et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Bien mélanger en fouettant, puis réserver.

Cuire les œufs
2

• Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer la moitié de l’huile de sésame et les graines de sésame à feu moyen-élevé.
• Craquer 2 œufs (4 œufs) dans la poêle contenant les graines de sésame. Saler et poivrer. Poêler à couvert de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les blancs d’œufs se figent**. (REMARQUE : Le jaune d’œuf sera encore coulant!)
• Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
• Dans un autre petit bol, transférer les graines de sésame restant dans la poêle. Réserver.

Cuire les légumes
3

• Ajouter le reste de l’huile de sésame dans la même poêle (celle de l’étape 2).
• Ajouter les champignons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
• Ajouter les carottes, le chou et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que l’eau s’évapore. Saler et poivrer.

Cuire les nouilles
4

• Entre-temps, ajouter les nouilles ramen à l’eau bouillante. Remuer pour séparer. Cuire à découvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.
• Égoutter les nouilles et les rincer à l’eau tiède. Remettre les nouilles dans la casserole.

Terminer et servir
5

• Dans la casserole contenant les nouilles, ajouter les épinards, le mélange de chou et la sauce (celle de l'étape 1). Cuire de 2 à 3 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que les épinards tombent et que les nouilles soient enrobées de sauce.
• Répartir le sauté dans les bols.
• Garnir d’œufs.
• Parsemer du reste des graines de sésame.

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