
Savourez la délicieuse combinaison de dinde au pesto servie sur un lit de riz au beurre, créant un mélange harmonieux de saveurs riches et fraîches. Accompagné de tomates douces et boursouflées, ce plat offre une explosion de saveurs éclatantes et de textures satisfaisantes. Parfait pour n'importe quel repas, c'est une option rapide et nourrissante qui est prête à impressionner.
Ingrédients : Dinde hachée • Riz au jasmin • Petites tomates • Pesto au basilic (basilic (basilic, huile de tournesol, sel, acide ascorbique), eau, huile de soya, huile de canola et huile d'olive extra vierge, flocons de pommes de terre, persil, graines de tournesol, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, présure/enzyme microbienne, cellulose en poudre), sel, épice, amidon de maïs modifié, levure nutritionnelle, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Oignon jaune • Épinards • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Glaçage balsamique (sucres (sucre, glucose), vinaigre balsamique (vinaigre de vin, mout de raisins, sulfites), eau, vinaigre, gomme de xanthane, caramel, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soja, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient: Lait Peut contenir : Sulfites, Noix, Soya)
56 g
Oignon, haché
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient: Lait)
113 g
Petites tomates
1 cs
Purée d’ail
(Peut contenir : Sulfites, Noix, Soya, Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Lait, Oeuf)
1 cs
Glaçage balsamique
(Contient: Sulfites Peut contenir : Soya, Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Lait, Oeuf)
56 g
Jeunes épinards
2 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Huile*

• Avant de commencer, ajouter dans une casserole moyenne 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire à feu doux.
• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

• Hacher grossièrement les épinards.
• Percer avec précaution les tomates à l’aide d’une fourchette ou de la pointe d’un couteau.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les tomates. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les tomates éclatent.
• Transférer avec précaution dans un bol moyen. Arroser de la moitié du glaçage balsamique (toute la qté pour 4 portions). Saler et poivrer. Remuer pour enrober. Réserver.

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la dinde et les oignons.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en
morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.
• Ajouter le pesto et la purée d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la dinde soit enrobée.

• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter les épinards et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre. Saler, puis bien mélanger.
• Répartir le riz dans les bols, puis garnir de la dinde et des tomates éclatées.
• Parsemer de parmesan.