Skip to main content
Spaghetti à la sauce ragù au Beyond Meat® rosée

Spaghetti à la sauce ragù au Beyond Meat® rosée

avec parmesan

Ingrédients : Tomates broyées (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Galette à base de plantes (eau, protéine de pois, huile de canola, arôme, huile de coco raffinée, protéine de riz, levure séchée, beurre de cacao, méthylcellulose, fécule de pomme de terre, extrait de pomme, chlorure de potassium, sel, vinaigre, jus de citron concentré, extrait de jus de betterave (glycérine végétale, eau, acide ascorbique, extrait de betterave, maltodextrine), extrait de grenade, lécithine de tournesol, vitamines et minéraux (niacine, chlorhydrate de pyridoxine, chlorhydrate de thiamine, riboflavine, cyanocobalamine, pantothénate de calcium, orthophosphate ferrique, sulfate de zinc)) • Spaghettis (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Carottes • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Échalote • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), graisse de bœuf, sel, arôme naturel, extrait de levure, gomme xanthane) • Persil • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium) • Flocons de piment.

étiquettes:
Épicé
Familiale
Très riche en fibres
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

2 pièce(s)

Beyond Meat®

170 g

Spaghettis

(Contient: Blé)

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Échalote

7 g

Persil

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

4 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

4 g

Flocons de piment

(Peut contenir : Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Poivre*

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

Énergie (kcal)920 kcal
Graisses39 g
dont saturés19 g
Glucides108 g
dont sucres20 g
Fibres13 g
Protéines40 g
Cholestérol60 mg
Sel1870 mg
Gras Trans1 g
Potassium1850 mg
Calcium300 mg
Fer10 mg
Râpe à 4 côtés
Grande casserole
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Passoire
Verre doseur

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu élevé (la même qté pour 4 portions).
  • Entre-temps, peler, puis couper l’échalote en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Éplucher, puis râper grossièrement la carotte.
  • Hacher grossièrement le persil.
Cuire le bœuf et les légumes
2
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
  • Ajouter les carottes et les échalotes. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
Cuire les spaghettis
3
  • Entre-temps, ajouter les spaghettis à l’eau bouillante. Cuire de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
  • Réserver ¾ tasse (1 ½ tasse) d’eau de cuisson. Égoutter les spaghettis, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.
Préparer la sauce ragù au bœuf rosée
4
  • Entre-temps, ajouter les tomates broyées, le concentré de bouillon, le sel d’ail et ¼ c. à thé (½ c. à thé) de flocons de piment dans la poêle contenant le bœuf et les légumes. (REMARQUE : Pour un plat plus épicé, ajouter plus de flocons de piment.)
  • Porter à légère ébullition. Réduire à feu moyen-doux. Cuire de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
  • Ajouter la crème et porter de nouveau à légère ébullition. Saler et poivrer.
Assembler les spaghettis et la sauce ragù
5
  • Retirer la poêle du feu, puis ajouter les spaghettis, la moitié du parmesan, ½ tasse d’eau de cuisson réservée (les mêmes qtés pour 4 portions) et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.
  • Bien mélanger pendant 1 min, jusqu’à ce que le beurre fonde et que les spaghettis soient enrobés. (CONSEIL : Pour une sauce plus liquide, ajouter plus d’eau de cuisson, de 1 à 2 c. à soupe à la fois.)
Terminer et servir
6
  • Répartir les spaghettis à la sauce ragù au bœuf rosée dans les bols.
  • Garnir de persil et du reste du parmesan.
  • Parsemer du reste des flocons de piment, si désiré.
7

Si vous avez choisi le Beyond Meat®, le cuire de la même façon que le bœuf. Cuire de 5 à 6 min, en défaisant les galettes en bouchées, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes**. 

 

Menu de la semaine : découvrez nos recettes