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Crevettes glacées au BBQ

Crevettes glacées au BBQ

avec maïs crémeux et haricots verts à l’ail

4.2
(872)

Le maïs crémeux accompagne parfaitement ces crevettes grillées, sucrées et légèrement collantes. Avec ses haricots verts à l’ail, ce repas inspiré du sud des États-Unis ravira vos papilles!

Allergènes:
Crustacean/Crustacé
Moutarde
Sulfites
Lait
Gluten

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile
quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient: Crustacean/Crustacé)

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Contient: Moutarde)

2 cs

Sauce BBQ

(Contient: Moutarde, Sulfites)

227 g

Maïs en grains

6 cs

Crème sure

(Contient: Lait)

170 g

Haricots verts

6 g

Ail

50 g

Échalote

7 g

Persil

¼ tasse(s)

Semoule de maïs

(Contient: Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel et Poivre*

2 cs

Huile*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

¼ tasse(s)

Lait*

(Contient: Lait)

½ cc

Sel*

Énergie (kJ)2803 kJ
Énergie (kcal)670 kcal
Graisses34 g
dont saturés14 g
Glucides63 g
dont sucres20 g
Fibres6 g
Protéines27 g
Cholestérol235 mg
Sel1630 mg
Presse-ail
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Passoire
Bol à mélanger, moyen
Verre doseur
Casserole moyenne
Presse-purée
Grande poêle antiadhésive
Plaque de cuisson
Papier aluminium

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Laver et sécher tous les aliments.* Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis émincer les échalotes. Hacher grossièrement le persil. Parer les haricots verts, puis les couper en tronçons de 2,5 cm (1 po). Égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Dans un bol moyen, arroser les crevettes de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer de l'assaisonnement BBQ. Saler et poivrer.

2 COMMENCER LE MAÏS
2

Dans une casserole moyenne à feu moyen, ajouter 2 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers) et faire fondre en tournoyant. Ajouter le maïs et 1/4 tasse de lait (doubler pour 4 pers). Porter à légère ébullition. Mijoter en remuant à l’occasion jusqu’à ce que le maïs ramollisse, de 2 à 3 min. À l'aide d'un presse-purée, écraser légèrement le maïs.

3 FINIR LE MAÏS
3

Dans la même casserole, ajouter la semoule de maïs, la moitié du persil, la moitié de l'ail, 1/2 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers) et 3/4 tasse d'eau (doubler pour 4 pers). Poivrer. Porter à légère ébullition et mijoter jusqu’à ce que le tout épaississe, de 1 à 2 min. Retirer la casserole du feu, puis incorporer la crème sure. Poivrer. Couvrir et réserver.

4 CUIRE LES HARICOTS
4

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les haricots verts et les échalotes. Cuire en remuant jusqu’à ce que les haricots soient légèrement croquants, de 5 à 6 min. Ajouter le reste de l'ail. Cuire en remuant souvent, 1 min. Saler et poivrer.

5 GRILLER LES CREVETTES
5

Entre-temps, sur une plaque à cuisson recouverte de papier d'aluminium, disposer les crevettes en une seule couche. Griller au centre du four jusqu’à ce qu'elles deviennent rosées, de 5 à 6 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74°C/165°F.**) Lorsque les crevettes sont cuites, ajouter la sauce BBQ à même la plaque à cuisson et mélanger pour couvrir.

6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir les crevettes BBQ, l'ail, les haricots et le maïs en crème dans les assiettes. Saupoudrer du reste de persil.

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