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Boulettes de bison glacées au miel, à l’ail et au gochujang

Boulettes de bison glacées au miel, à l’ail et au gochujang

avec œufs frits, légumes grillés et riz au sésame

Ingrédients : Bison haché maigre • Mélange de champignons (champignon crémini, champignon blanc, pleurote) • Riz au jasmin • Pois sucrés • Œuf de catégorie A • Sauce miel et ail (soya) (sucres (sucre, glucose, glucose-fructose, mélasse de fantaisie, miel), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre, sel, protéine de soya hydrolysée, ail séché, gomme xanthane, acide lactique, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Chapelure panko (blé) (farine de blé, sucre, levure, sel) • Gochujang (soya, blé) (gochujang (eau, sirop de tapioca, riz brun, piment rouge en poudre, sel, alcool, ail, oignon), eau, sauce soja (eau, blé, soja, sel, benzoate de sodium), piments forts, sel, vinaigre, amidon de maïs modifié et/ou écule de pomme de terre modifiée, huile végétale, oléorésine de paprika, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, acide lactique, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium disodique) • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, sucre, sel) • Graines de sésame • Sauce soya (soya, sulfites, blé) (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) • Oignon vert.

étiquettes:
Nouveau
Allergènes:
Oeuf
Sésame
Blé
Soya
Sulfites
Lait
Poisson
Moutarde
Sésame
Soya
Sulfites
Arachides
Lait
Noix
Oeuf
Crustacés
Blé
Peut contenir des traces d’allergènes
Gluten

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Bison haché maigre

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Oeuf)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

(Contient: Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Arachides, Lait, Noix, Oeuf, Crustacés, Blé, Peut contenir des traces d’allergènes)

200 g

Mélange de champignons

113 g

Pois sucrés

2 pièce(s)

Oignon vert

9 g

Graines de sésame

(Contient: Soya, Sulfites, Noix, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Arachides, Peut contenir des traces d’allergènes, Sésame)

0.17 tasse(s)

Chapelure panko

(Contient: Blé, Gluten, Peut contenir des traces d’allergènes, Blé)

2 cs

Gochujang

(Contient: Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites, Peut contenir des traces d’allergènes, Soya, Blé)

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Blé)

½ cs

Sauce soya

(Contient: Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf, Peut contenir des traces d’allergènes, Blé, Sulfites, Soya)

4 cs

Sauce miel et ail

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Soya, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Sulfites, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)1010 kcal
Graisses45 g
dont saturés17 g
Glucides105 g
dont sucres27 g
Fibres4 g
Protéines42 g
Cholestérol305 mg
Sel1290 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1100 mg
Calcium150 mg
Fer8 mg

Instructions

1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Ajouter à une casserole moyenne 1 ¼ tasse 
    (2 ½ tasses) d’eau et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
2
  • Chauffer une poêle antiadhésive moyenne (une grande poêle pour 4 portions) à feu moyen-élevé.
  • Ajouter les graines de sésame à la poêle sèche. Griller de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de sésame soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
  • Transférer dans une assiette.
3
  • Parer les pois sucrés.
  • Couper les champignons en quatre.
  • Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pois sucrés et les champignons de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
  • Rôtir dans le bas du four de 8 à 12 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Couvrir et réserver.
  • Entre-temps, émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.
4
  • Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
  • Ajouter à un grand bol le bison, la sauce soya, la moitié de la chapelure (toute la qté pour 4 portions) et les morceaux blancs des oignons verts. Saler et poivrer, puis mélanger.
  • Former à partir du mélange 10 (20) boulettes de taille égale. Disposer les boulettes sur la plaque à cuisson préparée.
  • Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, ou jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.
5
  • Lorsque les boulettes seront presque cuites, chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen. Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre et tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
  • Craquer et ajouter 2 œufs (4 œufs).
  • Saler et poivrer, puis parsemer de la moitié des graines de sésame.
  • Poêler à couvert de 2 à 4 min, jusqu’à ce que les blancs d’œufs se figent. (REMARQUE : Les jaunes d’œuf seront encore liquides. Il est aussi possible de poêler les œufs en utilisant ½ c. à soupe d’huile plutôt que du beurre.)
  • Transférer dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.
6
  • Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter la sauce à l’ail et au miel, le gochujang, le vinaigre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
  • Ajouter les boulettes et remuer pour enrober.
  • Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter le reste des graines de sésame.
  • Répartir le riz, les légumes et les boulettes dans les assiettes. Napper les boulettes du reste de la sauce.
  • Garnir des œufs frits.
  • Parsemer du reste des oignons verts.

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