Côtelettes de porc au romarin
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Côtelettes de porc au romarin

Côtelettes de porc au romarin

avec vinaigrette à la moutarde et aux abricots, pommes et brocoli rôti

La salade copieuse de ce soir aux pommes et au brocoli rôtis est assaisonnée d’une vinaigrette à la moutarde et aux abricots, et garnie de côtelettes de porc au romarin. Enfin, le tout est parsemé de graines croustillantes pour une salade copieuse à déguster à n’importe quel moment de l’année!

étiquettes:
Faible en glucides
Faible en calories
Allergènes:
Sulfites
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

1 brin(s)

Romarin

1 cc

Sel d'ail

113 g

Bébés épinards

1 pièce(s)

Pomme Gala

2 cs

Confiture d'abricots

2 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

2 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

227 g

Brocoli, en fleurons

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)570 kcal
Graisses27 g
dont saturés4.5 g
Glucides38 g
dont sucres23 g
Fibres7 g
Protéines45 g
Cholestérol105 mg
Sel940 mg
Gras Trans0 g
Potassium1550 mg
Calcium200 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Fouet
Petit bol
Grand bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper le brocoli en bouchées.• Détacher des branches les feuilles de romarin, puis les hacher finement.• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Sécher le filet de porc avec un essuie-tout, puis, s’il y a lieu, le couper en 2 morceaux (4 morceaux) égaux. Poivrer et assaisonner de sel d’ail.

Cuire le porc
2

• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (1 1⁄2 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Saisir de 5 à 7 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré.• Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Étendre la moitié de la moutarde sur tous les côtés, puis tout parsemer de romarin.• Rôtir dans le haut du four de 15 à 18 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.• Laisser reposer de 3 à 5 min sur une planche à découper.

Rôtir le brocoli
3

• Pendant que le porc saisit, arroser le brocoli de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile sur une plaque à cuisson non recouverte. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le brocoli soit tendre et croquant sur les bords.

Préparer la vinaigrette
4

• Entre-temps, ajouter dans un petit bol le vinaigre, la tartinade d’abricots, le reste de la moutarde et 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile.• Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger en fouettant.

Assembler la salade
5

• Lorsque le porc sera presque cuit, évider, puis couper la pomme en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Dans un grand bol, ajouter les pommes, les épinards et le brocoli.• Arroser de la moitié de la vinaigrette, puis remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

• Trancher finement le porc.• Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de porc.• Arroser du reste de la vinaigrette.