Skip to main content
Salade style tacos au porc haché double
Salade style tacos au porc haché double

Salade style tacos au porc haché double

avec sauce au chipotle et échalotes frites

Dans cette salade inspirée des tacos, on mélange d’abord du porc assaisonné et des épinards à la vinaigrette, puis la garniture de feta, d’échalotes, de guacamole et de coriandre rend ce plat unique et inoubliable. Assemblez cette salade à votre goût!

étiquettes:
Épicé
Faible en calories
Rapido
Faible en glucides
Allergènes:
Sulfites
Oeuf
Lait
Moutarde
Soya
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Porc haché

160 g

Poivron

1 cs

Épices à enchilada

2 cs

Sauce au chipotle

56 g

Bébés épinards

2 pièce(s)

Gousses d'ail

¼ tasse(s)

Feta, émietté

56 g

Oignon jaune

3 cs

Guacamole

14 g

Échalotes frites

7 g

Coriandre

½ cs

Vinaigre de vin blanc

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)870 kcal
Graisses61 g
dont saturés21 g
Glucides24 g
dont sucres10 g
Fibres5 g
Protéines53 g
Cholestérol174 mg
Sel980 mg

Ustensiles

Fouet
Petit bol
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Grand bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Peler, puis couper la moitié de l’oignon (l’oignon entier pour 4 pers.) en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.Hacher grossièrement la coriandre.Dans un petit bol, ajouter la sauce au chipotle et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’eau, puis bien mélanger en fouettant.

Cuire le porc
2

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc, les poivrons et les oignons. Cuire de 5 à 6 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.

Terminer le porc
3

Dans la poêle contenant le porc, ajouter le mélange d’épices à enchilada et l’ail. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.Saler et poivrer.Retirer la poêle du feu.Ajouter le mélange au chipotle, puis bien mélanger.

Assembler la salade
4

Entre-temps, fouetter dans un grand bol 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de vinaigre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.Saler et poivrer.Ajouter les épinards, puis bien mélanger. Réserver.

Terminer et servir
5

Répartir la salade dans les assiettes. Garnir du mélange de porc.Couronner d’un soupçon de guacamole.Parsemer de feta, de coriandre et de la moitié des échalotes frites (toutes les échalotes pour 4 pers.).

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Haloumi poêlé façon shawarma

Haloumi poêlé façon shawarma

avec salade style fattouche
Cari de tofu à la noix de coco dorée

Cari de tofu à la noix de coco dorée

avec basmati moelleux et pain plat à l'ail
Saumon doré à la noix de coco

Saumon doré à la noix de coco

avec salsa à la tomate et à la coriandre et riz aromatique
Tout-en-un : Gnocchi au maïs et au chorizo

Tout-en-un : Gnocchi au maïs et au chorizo

avec sauce crémeuse au poivre doux
Tout-en-un : Sauté de bœuf aux arachides

Tout-en-un : Sauté de bœuf aux arachides

avec nouilles et légumes
Bols de couscous et de saumon glacé à la figue

Bols de couscous et de saumon glacé à la figue

avec pois chiches croquants et houmous aux herbes
Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

et succotash printanier de pommes de terre violettes
Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

avec salade panzanella aux groseilles
Riz pilaf super rapide façon indienne

Riz pilaf super rapide façon indienne

avec œufs moelleux et sauce au yogourt rafraîchissante
Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons
Sauté de poulet au miel et au sésame super rapide

Sauté de poulet au miel et au sésame super rapide

avec riz aux oignons verts
Wraps de porc à l'ail sure plaque

Wraps de porc à l'ail sure plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Saumon en croûte de flocons de maïs

Saumon en croûte de flocons de maïs

avec riz aux canneberges et duo de légumes
Tacos de steak au chimichurri

Tacos de steak au chimichurri

avec feta et pico de gallo à l'avocat
Côtelettes de porc au miel et aux chipotles

Côtelettes de porc au miel et aux chipotles

avec légumes à l'ail et pommes de terre écrasées à la crème sure
Pennes super rapides au chorizo

Pennes super rapides au chorizo

dans une sauce crémeuse d'inspiration cajun
Bols super rapides à la dinde et à l'ananas façon hawaïenne

Bols super rapides à la dinde et à l'ananas façon hawaïenne

avec poivrons et riz au jasmin
Wraps de bœuf et de couscous super rapides

Wraps de bœuf et de couscous super rapides

avec feta et sauce au yogourt
Cavatappi au fromage super rapide avec chorizo

Cavatappi au fromage super rapide avec chorizo

et maïs et poivrons
Plateau Fiesta de steak et haricots noirs

Plateau Fiesta de steak et haricots noirs

avec guacamole et pico de gallo maison

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes