Sandwichs au bœuf effiloché
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Sandwichs au bœuf effiloché

Sandwichs au bœuf effiloché

avec « frites » de chou-fleur

Nul besoin de passer la journée en cuisine pour savourer cette pointe de poitrine de bœuf! Ce soir, passez vite à table et dégustez des sandwichs de bœuf effiloché, accompagnés de mayo au raifort, d’oignons caramélisés et de « frites » de chou-fleur rôti!

étiquettes:
Préparation rapide
Allergènes:
Soya
Gluten
Oeuf
Moutarde
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

300 g

Boeuf effiloché

(Contient Soya)

2 pièce(s)

Pain à sous-marin

(Contient Gluten)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 cs

Raifort

(Contient Sulfites)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

113 g

Oignon, en tranches

285 g

Chou-fleur, en fleurons

3 g

Ail

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

28 g

Mélange printanier

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1020 kcal
Énergie (kJ)5523 kJ
Graisses64 g
dont saturés16 g
Glucides130 g
dont sucres10 g
Fibres10 g
Protéines60 g
Cholestérol140 mg
Sel1880 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Grand bol

Instructions

Faire rôtir le chou-fleur
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Couper les fleurons de chou-fleur en bouchées moyennes. Sur une plaque à cuisson, arroser les fleurons de chou-fleur de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 17 à 18 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les fleurons de chou-fleur soient dorés.

Faire griller la chapelure panko
2

Pendant que les fleurons de chou-fleur rôtissent, peler, puis émincer ou presser l’ail. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter la chapelure panko à la poêle sèche. Faire griller de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Retirer la poêle du feu et transférer la chapelure panko grillée dans une assiette. Réserver. Essuyer la poêle soigneusement.

Faire cuire le bœuf
3

Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les tranches d’oignon. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elles ramollissent légèrement. Ajouter le bœuf, le concentré de bouillon et la moitié de l’ail, puis saler. Continuer la cuisson en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le bœuf effiloché soit bien chaud, de 3 à 4 minutes.** (REMARQUE : Si le mélange de bœuf est sec, ajouter 2 c. à soupe d’eau [doubler la quantité pour 4 personnes] et bien mélanger.)

Préparer l’aïoli
4

Pendant que le bœuf cuit, mélanger dans un petit bol le raifort, la moutarde à l’ancienne et la moitié de la mayonnaise. Saler et poivrer.

Faire griller les pains
5

Couper les petits pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson. Faire dorer les petits pains sur la grille du haut du four de 2 à 3 minutes. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Dans un grand bol, mélanger le reste de la mayonnaise et le reste de l’ail. Mélanger les fleurons de chou-fleur rôtis et la mayo à l’ail. Saupoudrer de chapelure panko grillée, puis bien mélanger. Tartiner les tranches de pain inférieures d’aïoli au raifort, puis garnir du mélange printanier et du mélange de bœuf effiloché. Répartir les sandwichs au bœuf effiloché et les frites de chou-fleur dans les assiettes.