Nul besoin de passer la journée en cuisine pour savourer cette pointe de poitrine de bœuf! Ce soir, passez vite à table et dégustez des sandwichs de bœuf effiloché, accompagnés de mayo au raifort, d’oignons caramélisés et de « frites » de chou-fleur rôti!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
300 g
Boeuf effiloché
(Contient Soya)
2 pièce(s)
Pain à sous-marin
(Contient Gluten)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cs
Raifort
(Contient Sulfites)
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
113 g
Oignon, en tranches
285 g
Chou-fleur, en fleurons
3 g
Ail
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
28 g
Mélange printanier
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Couper les fleurons de chou-fleur en bouchées moyennes. Sur une plaque à cuisson, arroser les fleurons de chou-fleur de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 17 à 18 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les fleurons de chou-fleur soient dorés.
Pendant que les fleurons de chou-fleur rôtissent, peler, puis émincer ou presser l’ail. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter la chapelure panko à la poêle sèche. Faire griller de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Retirer la poêle du feu et transférer la chapelure panko grillée dans une assiette. Réserver. Essuyer la poêle soigneusement.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les tranches d’oignon. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elles ramollissent légèrement. Ajouter le bœuf, le concentré de bouillon et la moitié de l’ail, puis saler. Continuer la cuisson en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le bœuf effiloché soit bien chaud, de 3 à 4 minutes.** (REMARQUE : Si le mélange de bœuf est sec, ajouter 2 c. à soupe d’eau [doubler la quantité pour 4 personnes] et bien mélanger.)
Pendant que le bœuf cuit, mélanger dans un petit bol le raifort, la moutarde à l’ancienne et la moitié de la mayonnaise. Saler et poivrer.
Couper les petits pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson. Faire dorer les petits pains sur la grille du haut du four de 2 à 3 minutes. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Dans un grand bol, mélanger le reste de la mayonnaise et le reste de l’ail. Mélanger les fleurons de chou-fleur rôtis et la mayo à l’ail. Saupoudrer de chapelure panko grillée, puis bien mélanger. Tartiner les tranches de pain inférieures d’aïoli au raifort, puis garnir du mélange printanier et du mélange de bœuf effiloché. Répartir les sandwichs au bœuf effiloché et les frites de chou-fleur dans les assiettes.