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Gnocchi et boulettes à la dinde

Gnocchi et boulettes à la dinde

avec parmesan

Ingrédients : Tomates broyées à l’oignon et à l’ail (pâte de tomate, eau, tomates en dés, oignon déshydraté, sel, ail déshydraté, sucre, acide citrique) • Gnocchis (purée de pommes de terre (eau, flocons de pommes de terre, curcuma), semoule de blé dur, huile de canola, sel) (blé) • Dinde hachée • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Puree d'ail (ail, eau, huile de soja, acide citrique, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Persil.

étiquettes:
Familiale
Rapido
Nouveau
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Dinde hachée

350 g

Gnocchis

(Contient: Blé Peut contenir : Lait)

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir : Lait, Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Noix, Oeuf)

113 g

Mirepoix

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

7 g

Persil

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)710 kcal
Graisses19 g
dont saturés4.5 g
Glucides91 g
dont sucres12 g
Fibres8 g
Protéines42 g
Cholestérol100 mg
Sel1530 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1800 mg
Calcium225 mg
Fer3 mg
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Passoire
Grande casserole

Instructions

Préparer et former les boulettes
1
  • Avant de commencer, porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu élevé (la même qté pour 4 portions). Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Hacher grossièrement le persil.
  • Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
  • Dans un grand bol, ajouter la saucisse, la moitié de la purée d’ail et la moitié du parmesan. Saler et poivrer, puis mélanger.
  • Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale.
Rôtir les boulettes
2
  • Déposer les boulettes sur la plaque à cuisson préparée. Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.
Cuire les légumes
3
  • Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la mirepoix.
  • Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
  • Saler et poivrer.
Préparer la sauce
4
  • Dans la poêle, ajouter les tomates broyées et le reste de la purée d’ail.
  • Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
  • Saler et poivrer.
Cuire les gnocchis
5
  • Entre-temps, ajouter les gnocchis à l’eau bouillante. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les gnocchis soient tendres et moelleux. Réserver ¾ tasse (1 ½ tasse) d’eau de cuisson.
  • Égoutter les gnocchis, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.
Terminer et servir
6
  • Dans la poêle contenant la sauce, ajouter ½ tasse (1 tasse) d’eau de cuisson réservée, les boulettes et les gnocchis. Saler et poivrer. Bien mélanger. (REMARQUE : Pour une sauce moins épaisse, ajouter plus d’eau de cuisson, ¼ tasse à la fois, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.)
  • Répartir les gnocchis et les boulettes dans les bols.
  • Parsemer de persil et du reste du parmesan.
Préparer et former les boulettes (under step 1)
7

Si vous avez choisi la dinde, la préparer et la cuire de la même façon que la saucisse**.

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