Saumon citronné à l'estragon
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Saumon citronné à l'estragon

Saumon citronné à l'estragon

avec haricots verts amandine

Inspiré d'un plat classique français, notre saumon à l'estragon et au citron avec haricots verts amandine vous apporte la haute cuisine chez vous! Sortez votre uniforme de chef et offrez-vous les étoiles Michelin que vous méritez.

Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion..

étiquettes:
<650 Kcal
Faible en glucides
Allergènes:
Saumon
Amandes
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filet de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

170 g

Haricots verts

7 g

Estragon

1 pièce(s)

Citron

28 g

Amandes, tranchées

(Contient Amandes)

56 g

Oignon jaune

2 pièce(s)

Gousses d'ail

56 g

Mélange printanier

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cc

Huile*

3 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)540 kcal
Graisses40 g
dont saturés15 g
Glucides16 g
dont sucres6 g
Fibres6 g
Protéines32 g
Cholestérol105 mg
Sel370 mg

Ustensiles

Zesteur
Grande casserole
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Essuie-tout
Pinceau à pâtisserie en silicone
Papier aluminium
Poêle antiadhésive moyenne

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Zester, puis presser le citron. Parer les haricots verts. Peler, puis couper la moitié de l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4po) (l’oignon entier pour 4 pers.). Hacher grossièrement l’estragon. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Cuire les haricots verts
2

Dans une grande casserole, ajouter 8 tasses d’eau et 1⁄2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter les haricots verts à l’eau bouillante. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Égoutter et remettre les haricots verts dans la même casserole, hors du feu.

Rôtir le saumon
3

Entre-temps, sécher le saumon avec un essuie-tout. Disposer le saumon sur une plaque à cuisson tapissée de papier d’aluminium et légèrement huilée, côté peau vers le bas. Badigeonner chaque filet de 1⁄2 c. à thé d’huile. Saler et poivrer. Parsemer du zeste de citron et de l’estragon. Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.

Préparer la sauce amandine
4

Entre-temps, chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen. Ajouter 3 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer. Cuire de 5 à 7 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le beurre fonde. (CONSEIL : Surveiller le beurre pour ne pas le brûler!) Ajouter les amandes, l’ail et les oignons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Retirer la poêle du feu. Incorporer avec précaution le jus de citron et 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.), jusqu’à ce qu’ils soient complètement incorporés. Ajouter les haricots verts. Saler et poivrer, au goût, et remuer pour enrober.

Terminer et servir
5

Enlever avec précaution la peau du saumon et la jeter. Répartir le mélange printanier dans les assiettes. Garnir de haricots verts amandine et de saumon. Arroser de la sauce amandine restante dans la poêle.