Inspiré d'un plat classique français, notre saumon à l'estragon et au citron avec haricots verts amandine vous apporte la haute cuisine chez vous! Sortez votre uniforme de chef et offrez-vous les étoiles Michelin que vous méritez.
Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion..
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filet de saumon, avec la peau
(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)
340 g
Haricots verts
7 g
Estragon
1 pièce(s)
Citron
28 g
Amandes, tranchées
(Contient Noix)
56 g
Oignon, haché
2 pièce(s)
Gousses d'ail
56 g
Mélange printanier
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
1 cc
Huile*
3 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Zester et presser le citron. Parer les haricots verts. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher grossièrement l’estragon.
Dans une grande casserole, ajouter 8 tasses d’eau et 1⁄2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter les haricots verts à l’eau bouillante. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Égoutter, puis les remettre dans la même casserole, hors du feu. Saler et poivrer.
Pendant que les haricots verts cuisent, sécher le saumon avec un essuie-tout. Disposer le saumon sur une plaque à cuisson tapissée de papier d’aluminium légèrement huilé, côté peau vers le bas. Badigeonner chaque filet de 1⁄2 c. à thé d’huile. Saler et poivrer. Parsemer du zeste de citron et de l’estragon. Faire cuire au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.
Pendant que le saumon cuit, faire chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen. Ajouter 3 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire cuire de 5 à 7 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le beurre soit doré. Ajouter les amandes, l’ail et les oignons dans la poêle. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Retirer la poêle du feu. Incorporer délicatement le jus de citron et 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes), jusqu’à ce que le liquide soit complètement incorporé. Ajouter les haricots verts et le mélange printanier. Saler et poivrer, au goût, puis remuer pour enrober.
Retirer la peau du saumon avec précaution et la jeter. Répartir les haricots verts et le mélange printanier dans les assiettes. Garnir de saumon. Napper du reste de la sauce amandine.