Saucisses italiennes poêlées
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Saucisses italiennes poêlées

Saucisses italiennes poêlées

avec couscous israélien et épinards

La saucisse italienne a déjà sa place sur les pâtes et les pizzas, alors essayons quelque chose de différent en l’ajoutant à un couscous. Ce combo osé, agrémenté d’ail, de champignons et d’épinards, offre un délicieux mélange de textures.

Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Mild Italian Pork Sausage

¾ tasse(s)

Couscous perlé

(Contient Blé)

227 g

Champignons blancs

113 g

Bébés épinards

50 g

Échalote

28 g

Échalotes frites

(Contient Blé)

7 g

Origan

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

¼ tasse(s)

Fromage Parmesan

(Contient Lait)

3 g

Ail

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2 cs

Huile*

2 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)4058 kJ
Énergie (kcal)970 kcal
Graisses63 g
dont saturés24 g
Glucides68 g
dont sucres8 g
Fibres6 g
Protéines39 g
Cholestérol45 mg
Sel1780 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Écumoire
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et séchertous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 2 ¾ tasses d’eau chaude (doubler la quantité pour 4 personnes) et le concentré de bouillon. Porter à légère ébullition à feu moyen. Entretemps, trancher finement les champignons. Peler l’échalote, puis la couper en dés. Hacher finement 2 c. à thé de feuilles d’origan (doubler la quantité pour 4 personnes). Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Faire cuire la saucisse
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la chair à saucisse. Faire cuire en défaisant la chair à saucisse en morceaux, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et entièrement cuite, de 3 à 4 minutes.** Au moyen d’une cuillère à rainures, transférer la saucisse cuite dans une assiette et recouvrir de papier d’aluminium pour garder chaud. Jeter le reste de la graisse dans la poêle.

Faire cuire les légumes
3

Faire chauffer la même grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les champignons, les morceaux d’échalote et l’origan. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout ramollisse, de 3 à 4 minutes.

Faire cuire le couscous
4

Ajouter le couscous et l’ail dans la poêle. Remuer jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme et que le couscous soit grillé, de 1 à 2 minutes. Réduire à feu moyen, puis ajouter ½ tasse de bouillon. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que le couscous ait absorbé le bouillon. Continuer à ajouter ½ tasse de bouillon à la fois, en remuant souvent, jusqu’à ce que le liquide ait été absorbé, que la texture devienne crémeuse et que le couscous soit tendre, de 10 à 15 minutes. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire de 15 à 20 minutes.)

Faire tomber les épinards
5

Lorsque la dernière tasse de bouillon aura été absorbée, incorporer les épinards, la saucisse, la moitié du parmesan et 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer

Terminer et servir
6

Répartir le couscous dans les assiettes. Parsemer d’échalotes frites et du reste du parmesan.