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Salade italienne

Salade italienne

avec vinaigrette au vinaigre balsamique

Une belle façon de consommer plus de légumes! Cette salade d'accompagnement d'inspiration italienne apporte du piquant à vos légumes verts avec des olives, du parmesan, des croûtons croquants et une vinaigrette balsamique rapide!

Allergènes:
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation10 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
/ sert 2 personnes

113 g

Mélange roquette et épinards

1 pièce(s)

Pain ciabatta

113 g

Petites tomates

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

30 g

Olives mélangées

(Peut contenir : Blé, Lait, Sulfites, Oeuf, Poisson, Noix)

2 cs

Glaçage balsamique

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

Énergie (kcal)230 kcal
Graisses23 g
dont saturés4.5 g
Glucides5 g
dont sucres2 g
Fibres2 g
Protéines5 g
Cholestérol5 mg
Sel420 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium400 mg
Calcium175 mg
Fer1.5 mg
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer les croûtons
1

Couper le pain ciabatta en morceaux de 2,5 cm (1 po).Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les morceaux de pain ciabatta de 1 c. à soupe d’huile, puis bien mélanger. Saler et poivrer. Saupoudrer de la moitié du parmesan. Faire rôtir au centre du four de 6 à 8 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les morceaux de pain ciabatta soient dorés.

Préparer
2

Pendant que les croûtons grillent, couper les tomates en deux. Égoutter, puis hacher grossièrement les olives.

Préparer la vinaigrette
3

Dans un grand bol, fouetter le vinaigre balsamique et 2 c. à soupe d’huile. Saler et poivrer.

Terminer et servir
4

Ajouter le mélange roquette et épinards, les tomates et les croûtons au grand bol contenant la vinaigrette, puis bien mélanger. Répartir la salade dans les bols. Parsemer d’olives et du reste du parmesan.

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