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Steaks assaisonnés aux épices fumées au bois de pommier

Steaks assaisonnés aux épices fumées au bois de pommier

avec pommes de terre au four toutes garnies et légumes au beurre

Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Steak de haut de surlonge • Poivron • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Sauce BBQ (sucres (sucre/glucose-fructose, mélasse verte, cassonade), pâte de tomates, vinaigre, eau, sel, amidon de maïs modifié, moutarde, amidon de tapioca modifié, son de moutarde, piments forts, huile de soja, ail en poudre, poudre d'oignon, épices, assaisonnement, arôme naturel, gomme de xanthane, protéine de maïs hydrolysé, couleur caramel, acide malique, acide citrique, benzoate de sodium) (moutarde) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Épinards • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Ciboulette • Épices fumées au bois de pommier (sucres (sucre, maltodextrine, mélasse [maltodextrine]), légumes déshydratés (ail, oignon, poivron rouge), épices (dont moutarde et céleri) et herbes, sel, poudre de paprika, arôme de fumée naturel, extrait de levure, dioxyde de silicium, extrait d'épices) (moutarde) • Ail.

étiquettes:
Nouveau
Allergènes:
Lait
Moutarde
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Steaks de haut de surlonge

350 g

Pomme de terre à chair jaune

1 pièce(s)

Poivron

113 g

Maïs en grains

2 pièce(s)

Gousses d'ail

7 g

Ciboulette

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient: Lait)

4 cs

Sauce BBQ

(Contient: Moutarde Peut contenir : Gluten, Sulfites, Oeuf, Blé, Sésame, Crustacés, Soya, Poisson, Lait)

2 pièce(s)

Crème sure

(Contient: Lait Peut contenir : Lait)

56 g

Jeunes épinards

7 g

Épices fumées au bois de pommier

(Contient: Moutarde Peut contenir : Sulfites, Blé, Sésame, Soya, Lait, Noix, Arachides)

28 g

Échalotes frites

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)940 kcal
Graisses53 g
dont saturés25 g
Glucides77 g
dont sucres24 g
Fibres7 g
Protéines48 g
Cholestérol150 mg
Sel990 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium2050 mg
Calcium350 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en deux sur la longueur. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Disposer les pommes de terre côté coupé vers le bas. Rôtir dans le bas du four de 20 à 22 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

Préparer les autres ingrédients
2

Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (¼ po). Peler, puis hacher finement ou presser l’ail. Émincer la ciboulette. Hacher grossièrement les épinards.

Cuire les steaks
3

Entre-temps, sécher les steaks avec un essuie-tout. Assaisonner de la moitié des épices fumées au bois de pommier, puis saler et poivrer. Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les steaks. Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les steaks soient dorés. Ajouter la moitié de la sauce BBQ, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. Continuer à poêler de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les steaks soient glacés et atteignent la cuisson désirée**. Retirer les steaks du feu et les transférer dans une assiette. Couvrir lâchement de papier d’aluminium et réserver de 2 à 3 min.

Cuire les légumes
4

Chauffer une autre grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle pendant 1 min, jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter le maïs, les poivrons et 2 c. à soupe (¼ tasse) d’eau. Bien mélanger. Cuire à couvert de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore et que les légumes soient tendres. Ajouter l’ail, le reste des épices fumées au bois de pommier et les épinards. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent. Saler et poivrer.

Assaisonner les pommes de terre
5

Lorsque les pommes de terre seront cuites, les retirer du four avec précaution. Retourner les pommes de terre et les disposer au centre de la plaque à cuisson. Parsemer de fromage. Remettre dans le bas du four et rôtir de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.

Terminer et servir
6

Trancher finement les steaks. Répartir les pommes de terre, les légumes et les steaks dans les assiettes. Garnir les pommes de terre de crème sure, puis parsemer d’échalotes frites et de ciboulette. Servir le reste de la sauce BBQ comme trempette.

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