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Rigatonis crémeux au poulet et aux champignons

Rigatonis crémeux au poulet et aux champignons

avec thym citron et parmesan

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Des pâtes crémeuses garnies de champignons et de poulet aux herbes… que demander de plus? Attrapez vos ustensiles : vous ne pourrez pas résister à ce réconfortant repas hivernal!

Allergènes:Blé/WheatLait/Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Difficulté de la recetteFacile
Ingrédients

sert 4 personnes

Ingrédientsarrow down iconarrow down icon

sert 4 personnes

680 g

Poitrines de poulet

454 g

Champignons cremini

10 g

Thym citron

50 g

Échalote

340 g

Rigatoni

(ContientBlé/Wheat)

4 c. à soupe

Fromage à la crème

(ContientLait/Milk)

¼ tasse

Fromage Parmesan

(ContientLait/Milk)

12 g

Ail

Pas inclus dans votre livraison

2 c. à soupe

Beurre*

(ContientLait/Milk)

1 c. à soupe

Huile*

Sel et Poivre*

Informations nutritionnelles
Informations nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100 g
Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)637 kcal
Graisses15 g
dont saturés6 g
Glucides70 g
dont sucres4 g
Fibres4 g
Protéines54 g
Cholestérol126 mg
Sel879 mg
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Grande casserole
Tasses à mesurer
Presse-ail
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Plaque à cuisson
Passoire
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffer le four à 425°F (pour finir le poulet). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!

Laver et sécher tous les aliments.* Dans une grande casserole, ajouter 12 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, peler et émincer l'échalote. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper les champignons en quatre. Détacher 2 c. à table de feuilles de thym citron de leur tige.

2

Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saupoudrer de la moitié du thym citron. Saler et poivrer. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le poulet. Saisir jusqu'à ce qu'il soit brun doré, de 2 à 3 min par côté. Retirer du feu et transférer le poulet sur une plaque à cuisson.

3

Cuire le poulet au centre du four jusqu’à ce qu'il soit entièrement cuit, de 12 à 14 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74°C/165°F.**) Entre-temps, ajouter les pâtes à l'eau bouillante. Cuire en remuant jusqu'à ce qu'elles soient tendres, de 10 à 12 min. Lorsque les pâtes sont cuites, réserver 1 tasse d'eau de cuisson et égoutter.

4

Entre-temps, dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter 2 c. à table de beurre, puis les champignons, les échalotes, l'ail et le reste du thym citron. Cuire en remuant jusqu'à ce que les champignons soient brun doré et que le beurre ait fondu, de 5 à 6 min. Retirer du feu et ajouter le fromage à la crème. Cuire en remuant jusqu'à ce que le fromage à la crème fonde, 1 min. Réserver

5

Lorsque les rigatonis sont cuits, remettre la poêle de sauce à feu moyen- élevé, puis ajouter les rigatonis, l'eau de cuisson réservée et la moitié du parmesan. Cuire en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe et couvre les rigatonis, de 2 à 3 min.

6

Couper le poulet en tranches minces. Répartir les pâtes aux champignons dans les assiettes et garnir de poulet. Saupoudrer du reste de parmesan.