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Repas futé : Haloumi aux épices BBQ

Repas futé : Haloumi aux épices BBQ

avec salade tiède de pommes de terre et crème sure aux oignons verts

Nos filets de poulet juteux assaisonnés se marient bien à la salade tiède de pommes de terre, de haricots verts et de cornichons à l’aneth!

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

Ingrédients : Pomme de terre rouge • Halloumi (lait) (lait de vache pasteurise, lait de chèvre et de brebis pasteurisé, présure, sel, enzyme microbienne, chlorure de calcium, menthe séchée) • Haricots vert • Cornichons à l’aneth (concombres, eau, vinaigre, sel, chlorure de calcium, benzoate de sodium, arômes naturels, polysorbate 80, curcuma) • Crème sure (lait) (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) • Mayonnaise (moutarde, œuf) (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) • Moutarde à l’ancienne (moutarde) (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) • Épices fumées au bois de pommier (moutarde) (sucres (sucre, maltodextrine, mélasse [maltodextrine]), légumes déshydratés (ail, oignon, poivron rouge), épices (dont moutarde et céleri) et herbes, sel, poudre de paprika, arôme de fumée naturel, extrait de levure, dioxyde de silicium, extrait d'épices) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium) • Oignon vert.

étiquettes:
Under 50g of Carbs
Veggie
Under 650 Calories
Very High Fibre
Allergènes:
Lait
Moutarde
Oeuf

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Haloumi

(Contient: Lait)

7 g

Épices fumées au bois de pommier

(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

300 g

Pomme de terre rouge

170 g

Haricots verts

90 ml

Cornichon à l'aneth, en tranches

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Oeuf Peut contenir : Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson, Gluten, Moutarde)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson, Gluten, Oeuf)

4 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Lait, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Moutarde, Triticale)

1 pièce(s)

Oignon vert

43 ml

Crème sure

(Contient: Lait Peut contenir : Lait)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

½ cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)630 kcal
Graisses41 g
dont saturés20 g
Glucides39 g
dont sucres8 g
Fibres6 g
Protéines29 g
Cholestérol95 mg
Sel2530 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1200 mg
Calcium350 mg
Fer4 mg

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en morceaux de 2,5 cm (1 po).
  • Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 8 à 9 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre presque facilement dans les pommes de terre. (REMARQUE : Les pommes de terre finiront de cuire à l’étape 4.)
Préparer et mélanger la crème sure aux oignons verts
2
  • Entre-temps, parer les haricots verts, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).
  • Égoutter les cornichons, en réservant le liquide, puis les hacher finement.
  • Émincer les oignons verts.
  • Dans un petit bol, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’oignons verts et la crème sure. Assaisonner d’une pincée de sel d’ail et poivrer, puis bien mélanger.
Cuire le poulet
3
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Sécher le poulet avec un essuie-tout. Poivrer, puis assaisonner des épices fumées au bois de pommier et de la moitié du sel d’ail.
  • Ajouter à la poêle chaude ½ c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Pour 4 portions, cuire en 2 étapes, en utilisant ½ c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.
Cuire les haricots verts
4
  • Lorsque les pommes de terre auront cuit de 8 à 9 min, ajouter les haricots verts dans la même casserole. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre et les haricots verts.
  • Égoutter et remettre les pommes de terre et les haricots verts dans la même casserole, hors du feu.
Préparer la salade de pommes de terre
5
  • Dans la casserole contenant les pommes de terre et les haricots verts, ajouter les cornichons, la moutarde, le liquide de cornichons réservé, la mayonnaise, le reste des oignons verts et le reste du sel d’ail. Poivrer, puis bien mélanger. (CONSEIL : Ajouter ½ c. à thé [1 c. à thé] de sucre, si désiré.)
Terminer et servir
6
  • Répartir le poulet et la salade de pommes de terre dans les assiettes.
  • Couronner le poulet d’un soupçon de crème sure aux oignons verts.
7

Si vous avez choisi le haloumi, le couper en tranches de 0,5 cm (1/4 po). À l’aide d’un tamis, le rincer à l'eau froide, puis le sécher avec un essuie-tout. Assaisonner le haloumi de la même façon que le poulet. Chauffer la poêle et ajouter le haloumi à la poêle sèche. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en plusieurs étapes pour 4 portions) Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu'à ce qu'il soit doré. 

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