
Les crevettes géantes juteuses sont étouffées dans une sauce savoureuse agrémentée de la sainte trinité des aromates cajuns : céleri, oignon et poivrons verts.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes géantes
(Contient: Crevettes)
100 g
Tranches de bacon
¾ tasse(s)
Riz basmati
56 g
Jeunes épinards
3 pièce(s)
Céleri
2 pièce(s)
Oignon vert
1 pièce(s)
Piment fort
¼ tasse(s)
Pesto au poivrons rôtis
(Contient: Lait Peut contenir : Soya, Sulfites)
1 cs
Farine tout usage
(Contient: Blé)
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cs
Mélange d'épices cajun
(Contient: Sulfites Peut contenir : Soya, Moutarde, Arachides, Sésame, Noix, Blé, Lait)
1 cs
Sauce Worcestershire
(Peut contenir : Soya, Sulfites, Moutarde, Sésame, Blé, Lait, Oeuf, Poisson, Crustacés)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
¼ cc
Sucre*
0.06 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*

• Dans une casserole moyenne, ajouter le concentré de bouillon, 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le riz. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

• Entre-temps, évider le piment fort en retirant les graines pour un goût plus doux, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
• Couper le céleri sur la largeur en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.
• Hacher grossièrement les épinards. (CONSEIL : Placer les épinards dans un bol, puis les hacher grossièrement à l’aide d’une paire de ciseaux de cuisine.)

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter le bacon. Cuire de 5 à 7 min, en retournant de temps en temps, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant**.
• Pendant que le bacon cuit, égoutter et rincer les crevettes à l’aide d’un tamis. Sécher avec un essuie-tout. Si désiré, enlever et jeter les queues des crevettes.
• Retirer du feu la poêle contenant le bacon. À l’aide d’une pince de cuisine, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver.

• Transférer les crevettes dans une assiette creuse. Saler et poivrer. Saupoudrer les crevettes de la moitié de la farine, puis remuer pour enrober.
• Réserver 1 c. à soupe (2 c. à soupe) du gras de bacon restant dans la poêle et jeter le reste.
• Ajouter les crevettes à la poêle chaude. Cuire de 1 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses et dorées**.
• À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.

• Chauffer la même poêle à feu moyen-doux. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, le céleri, les poivrons et les morceaux blancs des oignons verts. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent pour décoller tous les morceaux brunis au fond de la poêle, jusqu’à ce que le beurre fonde et que les légumes commencent à ramollir.
• Saupoudrer du mélange d’épices cajun et du reste de la farine. Remuer pour enrober.
• Ajouter le pesto, la sauce Worcestershire, le reste du concentré de bouillon, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sucre et 3⁄4 tasse (1 tasse) d’eau. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les légumes soient tendres. (CONSEIL : Pour une sauce moins épaisse, ajouter de l’eau, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)

• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter les épinards. Remuer pendant 30 s, jusqu’à ce que les épinards tombent.
• Couper ou déchirer le bacon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Ajouter au ragoût les crevettes et la moitié du bacon. Bien mélanger.
• Répartir le riz et le ragoût dans les bols.
• Parsemer du reste du bacon et du reste des oignons verts.