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Cari de double poulet rapide à la japonaise

Cari de double poulet rapide à la japonaise

avec edamames et riz parfumé

Des saveurs complexes peuvent être obtenues rapidement! Cette recette est une parfaite combinaison de saveurs, aussi rapide qu'un plat à emporter!

Ingrédients : Poitrine de poulet • Riz au jasmin • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Edamames (soya) • Pâte de cari douce (eau, oignons, pâte de tomates, vinaigre, huile végétale, ail, amidon de maïs modifié, ail en poudre, sel, poudre de cari, épices, gomme de xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Oignon vert • Mélange d’épices pour sauce brune (farine de blé (blé), légumes déshydratés (ail, oignon), protéines hydrolysées (soya), sucres (dextrose, maltodextrine), extrait de levure, arômes naturels, colorant caramel, inosinate disodique, guanylate disodique) (soya, blé) • Concentré de bouillon de miso (sucres (maltodextrine, glucose), eau, fève de soya, riz, sel, alcool) (soya) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Mélange d’épices moo shu (poudre d'ail, sucre (maltodextrine), épices, sauce de soya en poudre [sauce de soya (graines de soya, blé, sel), maltodextrine, sel], sel, dioxyde de silicium) (soya, blé, sulfites).

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

4 pièce(s)

Poitrines de poulet

4.5 g

Mélange d'épices Moo Shu

(Contient: Soya, Sulfites, Blé Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de miso

(Contient: Soya Peut contenir : Lait, Moutarde, Sésame, Crustacés, Sulfites, Blé, Gluten, Oeuf, Poisson)

20 g

Mélange d'épices pour sauce

(Contient: Soya, Blé Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Sulfites, Gluten)

2 cs

Pâte de cari

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Crustacés, Sulfites, Blé, Gluten, Oeuf, Poisson, Soya)

½ cs

Sauce soya

(Contient: Soya, Sulfites, Blé Peut contenir : Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf, Poisson)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

56 g

Edamames

(Contient: Soya)

113 g

Mirepoix

2 pièce(s)

Oignon vert

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)920 kcal
Graisses25 g
dont saturés7 g
Glucides84 g
dont sucres4 g
Fibres4 g
Protéines88 g
Cholestérol265 mg
Sel1040 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1600 mg
Calcium125 mg
Fer5.5 mg
Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire*.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante. Couvrir et réduire à feu moyen-doux. Cuire de 12 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer et cuire le poulet
2

• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saupoudrer de la moitié du mélange d’épices moo shu (toute la qté pour 4 portions), puis poivrer.
• Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet. (REMARQUE: Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.) Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Cuire les légumes
3

• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre dans la même poêle. Tournoyer la poêle jusqu’à ce que le beurre fonde.
• Ajouter la mirepoix. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elle soit légèrement croquante. Saler et poivrer.

Préparer la sauce
4

• Saupoudrer du mélange pour sauce. Cuire pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter les edamames, la pâte de cari, 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et le concentré de bouillon. Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-doux. Poursuivre la cuisson de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Retirer du feu, puis incorporer la sauce soya. Saler et poivrer, si désiré.

Terminer le poulet
5

• Pendant que le cari mijote, émincer les oignons verts.
• Lorsque le poulet sera entièrement cuit, le trancher finement.
• Dans la poêle contenant la sauce au cari, ajouter le poulet et le jus de cuisson restant sur la plaque à cuisson.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des oignons verts.
• Répartir le riz dans les bols.
• Garnir de cari de poulet.
• Parsemer du reste des oignons verts.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez doublé le poulet, le préparer et le cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire la portion régulière de poulet. Cuire en plusieurs étapes, au besoin.

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