L’inspiration derrière ce repas provient des saveurs toscanes estivales. Le tendre poulet enduit de pesto repose sur un lit de pois chiches, de courgettes et de tomates. Des saveurs fraîches et sans glucides!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
370 ml
Pois chiches
200 g
Courgette
113 g
Petites tomates
56 g
Oignon rouge
1 cs
Assaisonnement italien
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient Lait)
56 g
Bébés épinards
2 cs
Glaçage balsamique
(Contient Sulfites)
3 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Égoutter et rincer les pois chiches. Couper la courgette sur la longueur, puis en demi- lunes de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis couper la moitié de l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1/2 po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes).
Sur une plaque à cuisson, arroser les pois chiches, les courgettes, les tomates et les oignons de 2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), et saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 20 à 22 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés.
Pendant que les légumes rôtissent, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis saupoudrer du reste de l’assaisonnement italien. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire poêler de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer sur une autre plaque à cuisson et badigeonner le dessus du poulet de pesto. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 10 à 14 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
Dans un grand bol, ajouter la moitié du glaçage balsamique et 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis mélanger en fouettant. Ajouter les épinards et bien remuer.
Trancher le poulet finement. Répartir le poulet, les pois chiches, les légumes et la salade dans les assiettes. Arroser les légumes et le poulet du reste du glaçage balsamique.