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Tofu au beurre et à l'ail au miel

Tofu au beurre et à l'ail au miel

avec courgettes, carottes et riz aux oignons verts

Ingrédients : Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, chlorure de magnésium) (soya) • Courgette • Carotte • Riz basmati • Sauce miel et ail (soya) (sucres (sucre, glucose, glucose-fructose, mélasse de fantaisie, miel), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre, sel, protéine de soya hydrolysée, ail séché, gomme xanthane, acide lactique, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Sauce soya (soya, sulfites, blé) (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) • Puree d'ail (ail, eau, huile de soja, acide citrique, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Fécule de maïs • Oignon vert.

étiquettes:
Rapido
Végétarien
Familiale
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson6 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient: Soya Peut contenir : Blé)

4 cs

Sauce miel et ail

(Contient: Soya Peut contenir : Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Sulfites)

2 cs

Sauce soya

(Contient: Soya, Sulfites, Blé Peut contenir : Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites, Soya)

9 g

Fécule de maïs

(Peut contenir : Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Sulfites, Soya, Triticale, Arachides)

¾ tasse(s)

Riz basmati

(Peut contenir : Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Sulfites, Soya, Arachides)

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Courgette

2 pièce(s)

Oignon vert

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir : Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Sulfites, Soya)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.19 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)790 kcal
Graisses29 g
dont saturés10 g
Glucides105 g
dont sucres24 g
Fibres5 g
Protéines26 g
Cholestérol30 mg
Sel1170 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium800 mg
Calcium650 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau et ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sel.
  • Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
  • Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Préparer
2
  • Entre-temps, éplucher et couper la carotte en deux sur la longueur.
  • Couper en demi-lunes de 0,5 cm (¼ po). Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (¼ po).
  • Émincer l’oignon vert.
  • Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).
Cuire le poulet
3
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Dans un bol moyen, ajouter le poulet, la moitié de la fécule de maïs, 2 c. à thé (4 c. à thé) d’eau et 2 c. à thé (4 c. à thé) de sauce soya.
  • Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
  • Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet.
  • Cuire de 6 à 8 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.
  • Transférer dans une assiette.
Cuire les légumes et préparer la sauce
4
  • Dans la même poêle, ajouter les carottes et ¼ tasse (½ tasse) d’eau. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore.
  • Ajouter les courgettes. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer.
  • Entre-temps, mélanger dans un petit bol la sauce à l’ail et au miel, la purée d’ail, le reste de la fécule de maïs, le reste de la sauce soya et ¼ tasse (½ tasse) d’eau.
Couper le poulet
5
  • Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le poulet et la sauce. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
  • Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis remuer jusqu’à ce qu’il fonde. Saler et poivrer.
Terminer et servir
6
  • Ajouter la moitié des oignons verts au riz, puis séparer les grains à la fourchette.
  • Répartir le riz, le poulet et les légumes dans les assiettes. Napper de la sauce restant dans la poêle.
  • Parsemer du reste des oignons verts.
7

Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout. À l’aide d’une fourchette, piquer le tofu sur toute sa surface, puis le couper en cubes de 2,5 cm (1 po).

8

Assaisonner le tofu de la même façon que le poulet. Cuire de 6 à 7 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant et doré de tous les côtés. Suivre le reste de la recette comme indiqué.

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