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Côtelettes de porc au romarin et chutney poire-oignon

Côtelettes de porc au romarin et chutney poire-oignon

avec purée de pommes de terre et petits pois

4.2
(432)

Ce soir, savourez un souper copieux de côtelettes de porc herbacées au romarin, garnies d'un délectable chutney de poires et d'oignons sucré et acidulé. Plein de saveurs douces et réconfortantes, ce plat est comme un câlin dans une assiette.

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Côtelette de porc • Patate douce • Poire • Oignon rouge • Pois sucrés • Vinaigre de vin rouge (vinaigre de vin, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Cassonade (sucre de canne, mélasse) • Romarin • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Nouveau
Allergènes:
Sulfites
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

1 pièce(s)

Poire

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient: Sulfites)

1 cs

Cassonade

(Peut contenir : Moutarde, Soya, Oeuf, Poisson, Blé, Noix, Arachides, Sulfites, Crustacés, Sésame, Lait)

1 pièce(s)

Patate douce

1 pièce(s)

Branche de romarin

113 g

Pois sucrés

4 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Moutarde, Soya, Blé, Noix, Arachides, Sulfites, Sésame, Lait, Triticale)

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

2.5 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Lait*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)810 kcal
Graisses30 g
dont saturés13 g
Glucides87 g
dont sucres23 g
Fibres10 g
Protéines48 g
Cholestérol145 mg
Sel900 mg
Gras Trans1 g
Potassium2200 mg
Calcium150 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Grande casserole
Presse-purée

Instructions

Cuire le porc
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Détacher les feuilles de romarin des branches, puis en hacher finement 1 c. à soupe (2 c. à soupe).
• Sécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail, poivrer, puis parsemer de la moitié du romarin.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré. Transférer le porc sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.

Préparer et cuire les patates douces
2

• Éplucher, puis couper les patates douces en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Dans une grande casserole, recouvrir les patates douces d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel. (Utiliser les mêmes qtés pour 4 pers.)
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre. Égoutter et remettre les patates douces dans la même casserole, hors du feu.

Préparer
3

• Entre-temps, parer les pois.
• Peler, puis couper l’oignon en deux. Couper la moitié de l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper le reste de l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4po).
• Peler, évider et couper la poire en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po).

Cuire les légumes
4

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les tranches d’oignon. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement croquantes.
• Ajouter les pois. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pois soient légèrement croquants. Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer. Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Préparer le chutney
5

• Dans la même poêle, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les morceaux d’oignon. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent.
• Ajouter les poires, la cassonade, le reste du romarin et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les poires et les oignons soient tendres et glacés.
• Ajouter le vinaigre. Cuire de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le chutney épaississe.
• Saler, puis retirer la poêle du feu.

Terminer et servir
6

• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de lait aux patates douces, puis les écraser jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Saler et poivrer.
• Répartir la purée, les pois sucrés et le porc dans les assiettes. Garnir le porc de chutney poire-oignon.

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