Ce soir, délectez-vous de galettes de porc accompagnées d’une purée de patate douce crémeuse et de haricots verts noircis. Servi avec une sauce de cuisson maison, ce plat fera des heureux à coup sûr!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
6 g
Ail
7 g
Romarin
340 g
Patates douces
170 g
Haricots verts
4 cs
Chapelure italienne
(Contient Oeuf, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Gluten)
¼ tasse(s)
Fromage Parmesan
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
56 g
Oignon, en tranches
1 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
3 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
3 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
1.25 cc
Sel*
Peler les patates douces, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Dans une casserole moyenne, couvrir les patates d'environ 2,5 cm d'eau (1 po), puis ajouter 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen. Mijoter à découvert en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'elles soient tendres, de 10 à 12 min.
Entre-temps, hacher finement 4 c. à thé de feuilles de romarin. Parer les haricots verts. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un bol moyen, combiner le porc, l'ail, le parmesan, la chapelure, la moitié du romarin, et 1/2 c. à thé de sel. Poivrer. Former 16 boulettes égales, puis les aplatir à une épaisseur de 1,25 cm (1/2 po).
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile, puis la moitié des galettes. Cuire jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 3 à 5 min par côté.** Transférer les galettes dans une assiette. Couvrir pour garder chaud. Répéter avec le reste des galettes, en ajoutant 1 c. à table d'huile. Lorsqu'elles sont toutes cuites, retirer la poêle du feu et l'essuyer délicatement.
Dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter 2 c. à table d'huile, puis les haricots. Couvrir et cuire en remuant une fois à mi-cuisson jusqu’à ce qu'ils soient brun doré foncé, de 3 à 4 min. Saler et poivrer. Réserver dans l'assiette contenant les galettes, puis couvrir pour garder chaud.
Dans la même poêle, ajouter 2 c. à table d'huile, puis les oignons et le reste du romarin. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'ils ramollissent, de 2 à 3 min. Baisser à feu moyen. Ajouter 2 c. à table de beurre et la farine. Bien mélanger jusqu’à ce qu'une pâte épaisse se forme. Incorporer 1 1/2 tasse d'eau et les concentrés de bouillon. Cuire en fouettant jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 2 à 3 min.
Égoutter les patates, puis les remettre dans la même casserole, hors du feu. À l'aide d'un presse-purée, y incorporer 4 c. à table de beurre jusqu'à l'obtention d'une purée lisse. Saler et poivrer. Répartir les haricots, les galettes et la purée dans les assiettes. Napper de sauce.