Galettes de porc au parmesan
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Galettes de porc au parmesan

Galettes de porc au parmesan

avec purée de patate douce et haricots verts

Ce soir, délectez-vous de galettes de porc accompagnées d’une purée de patate douce crémeuse et de haricots verts noircis. Servi avec une sauce de cuisson maison, ce plat fera des heureux à coup sûr!

Allergènes:
Oeuf
Lait
Sésame
Soya
Sulfites
Gluten
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

6 g

Ail

7 g

Romarin

340 g

Patates douces

170 g

Haricots verts

4 cs

Chapelure italienne

(Contient Oeuf, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Gluten)

¼ tasse(s)

Fromage Parmesan

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

56 g

Oignon, en tranches

1 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

3 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

1.25 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3807 kJ
Énergie (kcal)910 kcal
Graisses63 g
dont saturés24 g
Glucides54 g
dont sucres12 g
Fibres9 g
Protéines34 g
Cholestérol145 mg
Sel1020 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Verre doseur
Presse-purée
Passoire

Instructions

COOK SWEET POTATO
1

Peler les patates douces, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Dans une casserole moyenne, couvrir les patates d'environ 2,5 cm d'eau (1 po), puis ajouter 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen. Mijoter à découvert en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'elles soient tendres, de 10 à 12 min.

MAKE PATTIES
2

Entre-temps, hacher finement 4 c. à thé de feuilles de romarin. Parer les haricots verts. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un bol moyen, combiner le porc, l'ail, le parmesan, la chapelure, la moitié du romarin, et 1/2 c. à thé de sel. Poivrer. Former 16 boulettes égales, puis les aplatir à une épaisseur de 1,25 cm (1/2 po).

COOK PATTIES
3

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile, puis la moitié des galettes. Cuire jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 3 à 5 min par côté.** Transférer les galettes dans une assiette. Couvrir pour garder chaud. Répéter avec le reste des galettes, en ajoutant 1 c. à table d'huile. Lorsqu'elles sont toutes cuites, retirer la poêle du feu et l'essuyer délicatement.

COOK BEANS
4

Dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter 2 c. à table d'huile, puis les haricots. Couvrir et cuire en remuant une fois à mi-cuisson jusqu’à ce qu'ils soient brun doré foncé, de 3 à 4 min. Saler et poivrer. Réserver dans l'assiette contenant les galettes, puis couvrir pour garder chaud.

MAKE GRAVY
5

Dans la même poêle, ajouter 2 c. à table d'huile, puis les oignons et le reste du romarin. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'ils ramollissent, de 2 à 3 min. Baisser à feu moyen. Ajouter 2 c. à table de beurre et la farine. Bien mélanger jusqu’à ce qu'une pâte épaisse se forme. Incorporer 1 1/2 tasse d'eau et les concentrés de bouillon. Cuire en fouettant jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 2 à 3 min.

FINISH AND SERVE
6

Égoutter les patates, puis les remettre dans la même casserole, hors du feu. À l'aide d'un presse-purée, y incorporer 4 c. à table de beurre jusqu'à l'obtention d'une purée lisse. Saler et poivrer. Répartir les haricots, les galettes et la purée dans les assiettes. Napper de sauce.