Les saveurs de la cassonade, du thym et du bouillon de poulet s’allient pour créer un délicieux glaçage sucré-salé qui rehausse parfaitement le filet de porc juteux. Ce plat savoureux est accompagné de patates douces et de haricots verts au four.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
680 g
Filet de porc
680 g
Patates douces
340 g
Haricots verts, parés
20 g
Ail
10 g
Thym
2 pièce(s)
Demi-glace de volaille
(Contient Lait, Sulfites)
2 cs
Cassonade
1 cs
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
3 cs
Huile*
4
Sel et Poivre*
Préchauffer le four à 450°F (pour rôtir les patates douces et les haricots verts). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!
Laver et sécher tous les aliments.* Sur une plaque à cuisson, arroser les patates douces de 1 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient brun doré et tendres, de 25 à 28 min
Entre-temps, émincer ou presser l'ail. Détacher 1 c. à table de feuilles de thym de leur tige. Couper les tiges des haricots verts, au besoin. Sur une autre plaque à cuisson, arroser les haricots verts de 2 c. à thé d'huile. Saler et poivrer. Rôtir sur la grille du haut jusqu'à ce que les haricots verts soient tendres, de 10 à 12 min.
Entre-temps, sécher le porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le porc. Poêler jusqu'à ce qu'il soit brun doré et entièrement cuit, de 3 à 4 min par côté. (ASTUCE: cuire chaque morceau à une température interne minimale de 71°C/160°F.**)
Entre-temps, dans un petit bol, fouetter la cassonade, la demi-glace, la fécule de maïs et 1 tasse d'eau. Quand le porc est prêt, réserver dans une assiette et couvrir de papier d'aluminium pour garder au chaud.
Dans la même poêle à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le thym et l'ail. Cuire en remuant et en dégageant les morceaux collés au fond de la poêle, environ 1 min. Ajouter le mélange de cassonade et fouetter jusqu'à ce que la sauce épaississe, de 3 à 4 min. Saler et poivrer.
Répartir le porc, les patates douces et les haricots verts dans les assiettes. Napper le porc de sauce demi-glace au thym.