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Poêlée de bacon, de bœuf et de porc au fromage

Poêlée de bacon, de bœuf et de porc au fromage

avec cheddar et crème sure

Nous avons tout ce qu'il vous faut pour un repas simple et copieux avec beaucoup d'impact! Ce succulent mélange de bœuf et de porc est assaisonné de notre mélange d'épices à enchilada et accompagné de bacon, d'oignons verts, de pommes de terre rôties et de poivrons sautés. Le tout est couronné d'une crème sure acidulée. Toute la famille en redemandera!

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Mélange de bœuf et de porc hachés (bœuf, porc) • Patate douce • Poivron • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Oignon vert • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), arôme de bœuf (arôme, eau, sel, bouillon de bœuf séché, bouillon de bœuf, extrait de levure, gomme xanthane, acide glutamique, phosphate tricalcique), gras de bœuf, sel, extrait de levure, gomme xanthane) • Mélange d’épices à enchilada (épices, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre d'ail, poudre de tomate, poudre de paprika, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) (sulfites) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Lait
Sulfites
Lait
Peut contenir des traces d’allergènes
Moutarde
Arachides
Sésame
Soya
Noix
Blé
Sulfites
Triticale

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Mélange de bœuf et de porc hachés

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

1 pièce(s)

Patate douce

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Oignon vert

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient: Lait)

2 pièce(s)

Crème sure

(Contient: Lait, Peut contenir des traces d’allergènes, Lait)

8 g

Mélange d'épices à enchilada

(Contient: Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé, Lait, Peut contenir des traces d’allergènes, Sulfites)

4 g

Sel d’ail

(Contient: Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides, Peut contenir des traces d’allergènes)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

100 g

Tranches de bacon

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)1060 kcal
Graisses69 g
dont saturés27 g
Glucides71 g
dont sucres10 g
Fibres7 g
Protéines43 g
Cholestérol150 mg
Sel1730 mg
Gras Trans1 g
Potassium2000 mg
Calcium350 mg
Fer5.5 mg
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Fouet
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer les pommes de terre
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Retirer les parties brunes des pommes de terre Russet, puis couper ces dernières en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Éplucher, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre et les patates douces de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices à enchilada.
• Poivrer et assaisonner de la moitié du sel d’ail, puis bien mélanger. (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.)

Rôtir les pommes de terre
2

• Rôtir au centre du four de 26 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre et les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir dans le haut et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer et assaisonner la crème sure
3

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Émincer l’oignon vert.
• Ajouter la crème sure dans un petit bol. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.

Cuire les poivrons et la viande
4

• Lorsque les pommes de terre et les patates douces auront été retournées, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et le mélange de bœuf et de porc.
• Cuire de 4 à 6 min, en défaisant la viande en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter, puis ajouter le concentré de bouillon, le reste du mélange d’épices à enchilada, le reste du sel d’ail et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) d’eau.
• Poivrer.
• Poursuivre la cuisson pendant 1 min, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Retirer du feu.

Terminer et servir
5

• Parsemer de fromage le mélange de viande et de poivrons. Couvrir de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.
• Répartir les pommes de terre et les patates douces rôties dans les assiettes. Garnir du mélange de viande.
• Couronner d’un soupçon de crème sure et parsemer d’oignons verts.

Des cocos avec ça? (facultatif)
6

• Pendant que le fromage fond à l’étape 5, chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-doux.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Craquer et ajouter 2 œufs (4 œufs). Saler et poivrer.
• Poêler à couvert de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les blancs d’œufs se figent**. (REMARQUE : Les jaunes d’œufs seront encore liquides. Il est aussi possible de poêler les œufs en utilisant 1 c. à soupe d’huile plutôt que du beurre.)

7

Si vous avez ajouté le bacon, disposer les tranches en une seule couche sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir le bacon dans le bas du four de 8 à 12 min, jusqu'à ce qu'il soit croustillant et entièrement cuit**.

8

Hacher grossièrement le bacon. Parsemer la poêlée de bacon.

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