
Ce plat végétarien ne vous manquera pas de viande! Les champignons et le boulgour se combinent pour former une farce savoureuse. Le tout est couronné par des tourbillons de purée de pommes de terre avec de la mozzarella à base de plantes!
Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Lentilles (lentilles, eau, sel, chlorure de calcium, EDTA de disodium, acide citrique) • Dinde hachée • Champignons • Petits pois • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Mozzarella à base de plantes (eau, huile de coco, fécule de pomme de terre modifiée, amidon de maïs modifié, amidon de maïs, sel marin, arôme, extrait d'olive, carotène) • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mélange d’épices pour sauce brune (farine de blé (blé), sauce soya déshydratée [sauce soya (soya, blé, sel), maltodextrine, sel], poudre d'oignon, poudre d'ail, sucres (extrait sec de sirop de maïs, maltodextrine), extrait de levure, dioxyde de silicium, huile de canola, colorant caramel) (soya, blé) • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
450 g
Pomme de terre à chair jaune
¾ tasse(s)
Mozzarella à base de plantes, râpée
227 g
Champignons
113 g
Petits pois
113 g
Mirepoix
1 pièce(s)
Lentilles, en conserve
(Peut contenir : Gluten, Blé)
2 cs
Base de sauce tomate
(Peut contenir : Gluten, Blé, Moutarde, Lait, Noix, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Sulfites, Soya)
20 g
Mélange d'épices pour sauce
(Contient: Soya, Blé Peut contenir : Gluten, Moutarde, Lait, Noix, Sésame, Sulfites, Arachides)
7.5 g
Bouillon de légumes en poudre
(Contient: Soya, Sulfites Peut contenir : Blé, Moutarde, Lait, Noix, Sésame, Arachides)
7 g
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient: Sulfites Peut contenir : Blé, Moutarde, Lait, Noix, Sésame, Soya, Arachides)
250 g
Dinde hachée
4 cs
Beurre à base de plantes*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
4 cs
Lait à base de plantes*

• Retirer les parties brunes des pommes de terre. Éplucher, puis couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.

• Entre-temps, chauffer une grande poêle allant au four à feu moyen-élevé.
• Trancher finement les champignons.
• Égoutter et rincer les lentilles.
• Ajouter à la poêle chaude 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre à base de plantes ou d’huile, puis les champignons.
• Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
• Ajouter la mirepoix et le mélange d’épices acidulé à l’ail. Poursuivre la cuisson de 3 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent. Saler et poivrer.

• Ajouter la base de sauce tomate et le mélange pour sauce. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés.
• Ajouter les pois, les lentilles, le bouillon en poudre et 3⁄4 tasse (1 1⁄4 tasse) d’eau.
• Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les légumes soient tendres.
• Saler et poivrer. (REMARQUE : À défaut d’une poêle allant au four, transférer la garniture dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm [8 x 8 po] ou de 23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 portions.)

• Lorsque les pommes de terre seront cuites, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter le fromage à base de plantes, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre à base de plantes et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) de lait à base de plantes, puis écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
• Saler et poivrer.

• Lorsque la garniture de champignons sera cuite, répartir la purée de pommes de terre en une couche uniforme sur celle-ci. (CONSEIL : À l’aide d’une fourchette, dessiner un motif sur la purée. Cela ajoute de la texture et aide la purée à dorer.)
• Griller au centre du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce que la purée commence à dorer.
• Retirer le pâté chinois du four et laisser reposer 5 min.
• Répartir dans les assiettes.
If you've opted to add turkey, when the pan is hot, add 2 tbsp (4 tbsp) plant-based butter or oil, turkey and mushrooms. Cook for 4-6 min, breaking up turkey into smaller pieces, until mushrooms have softened and turkey is cooked through.** Follow the rest of the recipe as written.