Gnocchis poêlés au parmesan
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gnocchis poêlés au parmesan

Gnocchis poêlés au parmesan

avec épinards et petits pois

Cette recette de gnocchis poêlés est une version amusante d’un classique de restaurant : les pâtes Alfredo! Dans ce plat végétarien, la crème riche et le parmesan savoureux forment une sauce délicieuse.

étiquettes:
Végétarien
Épicée (au goût)
Faible en CO2
Allergènes:
Lait
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

56 g

Petits pois

56 g

Bébés épinards

56 ml

Crème

(Contient Lait)

43 g

Fromage à la crème

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 cc

Flocons de piment

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé)

200 g

Courgette

50 g

Échalote

½ cc

Sel d'ail

350 g

Gnocchis

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Poivre*

½ cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)740 kcal
Graisses34 g
dont saturés17 g
Glucides89 g
dont sucres8 g
Fibres8 g
Protéines20 g
Cholestérol70 mg
Sel1520 mg

Ustensiles

Fouet
Bol à mélanger, moyen
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer

Instructions

Préparer les légumes et la sauce
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes Peler, puis hacher l’échalote. Hacher grossièrement les épinards. Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Dans un bol moyen, mélanger la crème, le fromage à la crème, le mélange d’épices pour sauce crémeuse et la moitié du parmesan. Ajouter 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau tiède. Poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Réserver.

Poêler les gnocchis
2

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre, puis les gnocchis et 2 c. à soupe d’eau. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes, en utilisant 1 c. à soupe de beurre et 2 c. à soupe d’eau chaque fois.) Couvrir et cuire de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les gnocchis ramollissent. Poursuivre la cuisson à découvert de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les gnocchis soient dorés sur tous les côtés. Transférer les gnocchis dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Cuire les légumes
3

Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les courgettes et les pois. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Ajouter les échalotes. Poursuivre la cuisson pendant 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes dégagent leur arôme. Saler et poivrer.

Cuire la sauce
4

Dans la poêle contenant les légumes, ajouter la sauce et les épinards. Cuire de 1 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Ajouter 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.

Terminer et servir
5

Dans la poêle contenant la sauce, ajouter les gnocchis, puis remuer pour enrober. Répartir les gnocchis dans les assiettes. Parsemer du reste du parmesan. Parsemer de flocons de piment, au goût.