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Poitrines de poulet en croûte de chapelure panko

Poitrines de poulet en croûte de chapelure panko

avec frites assaisonnées et sauce

Il n’y a rien de mieux qu’une première bouchée croustillante de poulet pané à la chapelure panko! Ce soir, mettez le paquet avec des frites assaisonnées aux épices BBQ, de la sauce et une divine salade de chou crémeuse!

Allergènes:
Blé
Sulfites
Lait
Oeuf
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

½ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient: Blé)

460 g

Pomme de terre Russet

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

4 cs

Farine tout usage

(Contient: Blé)

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Contient: Sulfites)

170 g

Salade de chou

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites)

4 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

3 tasse(s)

Huile*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

0.38 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1050 kcal
Graisses59 g
dont saturés14 g
Glucides81 g
dont sucres8 g
Fibres6 g
Protéines49 g
Cholestérol175 mg
Sel1414 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Assiette peu profond
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet
Petite casserole
Verre doseur

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en deux sur la longueur, puis en tranches de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile et saupoudrer de 1 c. à thé d’assaisonnement BBQ. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile et 1 c. à thé d’assaisonnement BBQ chacune.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 25 à 28 min ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées, en retournant à mi-cuisson. (REMARQUE : Pour 4 pers., faire cuire au centre et dans le haut, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer le poulet
2

Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saler et poivrer des deux côtés. Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure, la moitié de la farine et le reste de l’assaisonnement BBQ. Enrober le poulet de 1 c. à soupe de mayo (doubler la qté pour 4 pers.) sur tous les côtés. Presser fermement un morceau de poulet à la fois dans le mélange de chapelure pour le recouvrir de tous les côtés.

Saisir et rôtir le poulet
3

Dans une grande poêle antiadhésive, ajouter 2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.) et chauffer à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Cuire en étapes, au besoin.) Cuire de 2 à 3 min par côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer le poulet sur une autre plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Rôtir dans le haut du four de 12 à 14 min ou jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Assembler la salade de chou
4

Entre-temps, fouetter dans un grand bol le vinaigre, le reste de la mayo, 1/4 c. à thé de sel et 1/4 c. à thé de sucre (doubler les qtés pour 4 pers.). Ajouter la salade de chou. Poivrer, puis remuer pour enrober.

Faire la sauce
5

Chauffer une petite casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire pendant 1 min ou jusqu’à ce que le beurre fonde, en fouettant souvent. Ajouter le reste de la farine. Cuire pendant 1 min ou jusqu’à ce que la farine et le beurre se mélangent, en fouettant souvent. Ajouter les concentrés de bouillon et 1 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Fouetter de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, en remuant souvent. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Répartir le poulet, la salade de chou et les frites dans les assiettes. Servir la sauce comme trempette.

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