Barramundi poêlé et sauce à l’ail acidulée
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Barramundi poêlé et sauce à l’ail acidulée

Barramundi poêlé et sauce à l’ail acidulée

avec rondelles de pommes de terre et salade d'agrumes

Voici un simple plat de barramundi, rehaussé d’un aïoli citronné. Accompagné d'une salade d'agrumes et de graines de tournesol croquantes, c'est l'assiette parfaite pour une journée ensoleillée de printemps!

étiquettes:
Épicé
Rapido
Allergènes:
Poisson
Fruit de Mer/Seafood
Oeuf
Sulfites
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

282 g

Barramundi

(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)

2.5 cc

Mélange d'épices de Montréal

56 g

Mélange printanier

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)

1 pièce(s)

Citron

460 g

Pomme de terre Russet

1 cs

Miel

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Orange

28 g

Graines de tournesol

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

3 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

½ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)760 kcal
Graisses44 g
dont saturés6 g
Glucides60 g
dont sucres10 g
Fibres8 g
Protéines37 g
Cholestérol85 mg
Sel690 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Zesteur
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Rôtir les pommes de terre• Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et saupoudrer de 1 1⁄2 c. à thé d’épices à bifteck de Montréal, puis remuer pour enrober.• Rôtir dans le bas du four de 18 à 20 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer l’orange
2

• Entre-temps, couper un morceau aux extrémités supérieure et inférieure de l’orange.• Placer l’orange, côté plat vers le bas, sur une planche à découper, puis couper la pelure de haut en bas pour la retirer de la chaire, en tournant l’orange au fur et à mesure.• Placer l’orange sur le côté et la trancher en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).

Préparer la sauce à l’ail acidulé
3

• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.• Zester, puis presser le citron.• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, 1⁄4 c. à thé (1/2 c. à thé) de zeste de citron, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de citron, 1⁄4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sucre et 1⁄4 c. à thé d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.

Cuire le barramundi
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Entre-temps, sécher le barramundi avec un essuie-tout. Saler et saupoudrer de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’épices à bifteck de Montréal.• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le barramundi, côté peau vers le bas. Poêler de 4 à 5 min, jusqu’à ce que la peau soit croustillante. (CONSEIL : Ne pas retourner le saumon trop rapidement; il cessera de coller à la poêle lorsque la peau sera croustillante.)• Retourner, puis réduire à feu moyen. Cuire de 1 à 2 min, jusqu’à ce que le barramundi soit opaque et entièrement cuit**.

Assembler la salade
5

• Entre-temps, ajouter dans un grand bol 2 c. à thé de jus de citron, 1⁄4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sucre et 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger en fouettant.• Ajouter le mélange printanier et les rondelles d’orange, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir la salade, le barramundi et les pommes de terre dans les assiettes.• Couronner le poisson d’un soupçon d’aïoli au citron.• Parsemer la salade de graines.