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Pains de viande au porc glacés à la sauce érable-moutarde

Pains de viande au porc glacés à la sauce érable-moutarde

avec patates douces et pommes rôties

4.1
(2,1 k)

La sauce érable-moutarde typiquement canadienne permet de créer un glaçage sucré et savoureux pour les tendres petits pains de viande. Les pommes et les patates douces caramélisées au four offrent une combinaison de saveurs que toute la famille adorera!

étiquettes:
Quick
Allergènes:
Moutarde
Soya
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Porc haché

340 g

Patates douces

1 pièce(s)

Pomme Gala

227 g

Brocoli, en fleurons

6 g

Ail

1 cs

Sirop d'érable

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient: Moutarde)

1 cs

Sauce soja

(Contient: Soya, Blé)

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient: Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Sel et Poivre*

Énergie (kcal)680 kcal
Graisses31 g
dont saturés9 g
Glucides71 g
dont sucres26 g
Fibres10 g
Protéines32 g
Cholestérol80 mg
Sel1120 mg
Éplucheur
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grand bol
Papier aluminium
Pinceau à pâtisserie en silicone
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Évider la pomme, puis la couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper les fleurons de brocoli en bouchées moyennes. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Faire rôtir les pommes et les patates douces
2

Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les morceaux de pomme et les patates douces de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 24 à 26 minutes, jusqu’à ce que le tout soit doré, en retournant à mi-cuisson.

Former les pains de viande
3

Dans un grand bol, mélanger le porc, la sauce soja, la chapelure panko et 1⁄8 c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer. (CONSEIL : Pour des pains de viande plus fermes, ajouter 1 œuf au mélange.) Diviser le mélange de porc en deux (diviser en quatre pour 4 personnes) et former des ovales de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur. Déposer sur une plaque à cuisson tapissée de papier d’aluminium.

Faire cuire les pains de viande
4

Faire cuire les pains de viande sur la grille du haut du four, jusqu’à ce qu’ils soient entièrement cuits, de 12 à 14 minutes**. Mélanger la moitié du sirop d’érable (utiliser tout le sirop d’érable pour 4 personnes) et la moutarde dans un petit bol. Retirer les pains de viande du four et activer la fonction Griller (température élevée). (REMARQUE : Laisser les pommes et les patates douces au centre du four pendant que la température augmente.) Badigeonner les pains de viande du mélange érable-moutarde, puis les remettre sur la grille du haut du four et faire griller jusqu’à ce que le glaçage commence à dorer, de 3 à 4 minutes.

Faire cuire le brocoli
5

Pendant que les pains de viande cuisent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis l’ail. Faire cuire pendant 30 secondes, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme. Ajouter le brocoli et 3 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le brocoli soit légèrement croquant.

Terminer et servir
6

Répartir les pains de viande, les patates douces, les pommes et le brocoli dans les assiettes.

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