
À la fois simple et savoureux, ce sauté se compose de nouilles et de crevettes à la mode de Singapour. Les nouilles sont garnies de crevettes, de légumes éclatants et d’une sauce épicée au cari. Accompagné de brocoli rôti, ce repas est complet!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient: Crevettes)
200 g
Nouilles chow mein
(Contient: Blé)
1 cs
Sauce de poisson
(Contient: Anchois)
2 cs
Sauce soja
(Contient: Blé, Soya, Sulfites)
1 cs
Mélange d’épices pour cari
1 cs
Vinaigre de riz
(Contient: Sulfites)
113 g
Oignon jaune
160 g
Poivron
2 pièce(s)
Oignons verts
227 g
Brocoli, en fleurons
28 g
Échalotes frites
(Contient: Blé, Sulfites)
170 g
Haricots verts
½ cc
Sucre*
3 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Commencer la recette lorsque le four sera prêt et que l’eau bouillira. Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Couper le poivron en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Parer les haricots, puis les couper en deux. Émincer les oignons verts. Couper le brocoli en morceaux de 2,5 cm (1 po).

Égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie- tout. Saler et poivrer. Dans un petit bol, ajouter la sauce soya, le vinaigre, la sauce de poisson, 2 c. à thé (4 c. à thé) de mélange d’épices pour cari, 1/2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) d’eau. Bien mélanger.

Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser le brocoli de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le brocoli soit tendre. Entre-temps, ajouter les nouilles à l’eau bouillante. Cuire de 1 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres, mais encore fermes sous la dent. Égoutter et rincer les nouilles à l’eau froide.

Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau à feu moyen-élevé. Ajouter les oignons, les poivrons et les haricots. Saler, puis assaisonner du reste du mélange d’épices pour cari. Couvrir et cuire pendant 3 min. Poursuivre la cuisson à découvert de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Réserver dans un bol moyen.

Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les crevettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses.

Dans la poêle contenant les crevettes, ajouter les nouilles, les brocolis, le mélange de légumes et de haricots, la sauce pour sautés et la moitié des oignons verts. Cuire de 1 à 2 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que les nouilles soient bien chaudes et enrobées de sauce. Répartir le sauté dans les assiettes. Parsemer d’échalotes frites et du reste des oignons verts. Bon appétit!